学习真的很有用吗

情意绵绵〃絵潚
上面的人说了很多了, . 其实,学习到最后就是能有个好工作,好的将来, 有的人不学习也能有个好工作,而且要比那些学问好的人,挣钱多, 可是如果不学习就不能好好的给下一代,作出榜样,去正确的教育他, 毕境不学习挣钱多的人还是很少的, 以后就是知识的时代,不学习真得不行啊,努力啊,只要渡过了这个学习时段, 你就会走出人生的第一道线. . 上学不是唯一的出路, 但在这个社会知识才是力量,没有知识就跟残废没什么两样, 不喜欢上学可以不去上,但不能没有知识, 你现在的心情我能理解(虽然可能不是完全理解),跟我上高中的时候差不多, 虽然那时候觉得自己很痛苦,觉得自己都快崩溃了, 可当自己再长大一些面对社会的时候就不这么想了, 你现在想要的未必就是你以后想要的, 废话我不说了, . 这种事情要靠自己想清楚,别人说再多也是废话!!!
满意请采纳
古龙恨寒4r
这个很难回答,不论读书好还是坏,有用没用都有可能.但从概率上来说,读书好的人以后的生活会舒适些.你应该还是学生吧?努力些,别让自己以后后悔就好.重要的不是结束学习生涯的时候到底学的好还是坏,而是那个努力的过程.如果到时你能拍着胸口说:我已尽了我最大的努力.那么哪怕你并没有把书念好,你也会成为有用的人.要做到这个比较难,你试着每天问一声自己努力了吗?你就明白了
南岳色浓1422
你不觉得你在电脑上也是一种学习方式吗,不是只有坐在教室里才叫做学习,我很欣赏你的"不只是玩游戏",还会看新闻,其实这个过程也很重要,你自己可能没有发觉,因为你的年龄现在更多是考试升学,成绩和名次,但是人是会长大的,当这些都渐渐远去的时候,你会发觉你知道的很多东西从很久就有了,无意识中记住的可能会记一辈子,你多看新闻了解生活会让你不会成为一个书呆子,所以你首先要做的是提高自信,告诉自己你在网上了解了生活中发生的事情,就算是游戏也会锻炼思维和分析,没有什么错,别人的责备是因为你在做这些的同时却丢弃了学习,不是吗,所以告诉自己,你并没有做错很多,只是少做了很多,那么把少做的补上就是了。生活总是很现实的,我们必须耐得下来做一些可能没有兴趣但真的很重要的事,你能够静下来主动看看书本的时候就长大了,那时候得自己会很强大。我们的教育体制是会让很多学生失去自我,我们能做的只有让自己变强大,虽然无力改变现状,却可以期待它变得更好。我很理解你的感受,你知道我为什么给你打这么多字吗,因为我现在已经快大学毕业了,这么多年知道学习的辛苦,虽然我成绩很好,可能没有你那么厌烦学习,但是希望让每一个孩子知道虽然他们是孩子,但他们不喜欢被大人叫成小孩子,孩子也应该有自己的思想和判断,所以,我尊重你,把我对生活的理解告诉你,路很长,你要耐的下了,因为我们要变强大,保护自己,保护爱我们的人。多些时间读书,要别人知道你可以打赢游戏也可以打赢学习这场仗!在你没有动力的时候,你可以想象网络的一个世界里有一个人期待你前进!
专属迷醉丶砹
学习能充实一个人的内涵,自控能力好点的话整个人看上去感觉会比较好,还有就是能得到文凭和一门赚钱的技术,有了好的文凭就有了跨进企业的第一步--面试。其实说到底还是需要运气、背景和口才。呵呵随便说说的,学习么多多少少还是有用的,你说对伐~
Kyoya贤VU8
想过以后的生存吗,,想过以后的生活吗 如果你还想生存,还想实现自己的理想生活 就奋斗学习吧,,它是你实现梦想的武器是你生存的工具 现在没用并不代表以后没用 我是一个大学生那种感觉我比你清楚
创明忆wb13
学习有用,学你要用的技术更有用