画色彩需要注意些什么

同上还有板刷应该如何正确使用... 同上 还有板刷应该如何正确使用 展开
棠质弦S
知道合伙人软件行家
从事电子产品开发近十年,现任北京北广网络事业部工程师。

  画色彩要注意以下几点:
1、初学调色尽量不用黑色,黑色加进去画容易脏,白色也要慎用,用不好容易粉。
2、颜色少调和,比如两种颜色调和还好,你如果调上四五种,不会调很容易就脏了,因此看准了再调,不要加来加去的,加太多种颜色。
3、一幅画色调要统一,要不冷色调要不暖色调,总之要统一。
以上个人的建议,这位兄台画的是水粉吧?不着急,多临摹,临摹能快速掌握人家的表现手法。
内裤52
色彩短时间内不容易学好。因为只有通过大量的写生才能掌握不同强弱色光对物体变化作用的原理。老师不可能把早中晚等不同的环境放在一起让你比较。理论的东西又很多,实践的量也很大。如果再碰到只画不讲的老师,全凭自己体会摸索,那掌握起来就会更花些时间。 1绘画过程要科学:最好先画出主体物再画出紧邻主体物的画面内最大的那块衬布,也要有很多好处,为什么你自己体会吧。 把问题按一定顺序依次解决别乱的阵脚。先把重点放在画面空间(前后)处理上,再处理主次关系,然后再从主体物一个个深入刻画(注意环境色),最后调整。 2画面构图:不论横构还是立构,不要把最黑的,最白的,最纯的,最复杂的色块放到画面边上或角上。为什么这样也要自己体会。 3拉开主体物亮暗对比,刻画一定要充分,哪怕瞎编也行,重要的是要叫它吸引眼球。周边物体依次减弱,衬布最弱万不能强了物体的光。 其它要注意的还很多,说多了,你就不知道主次了,你就先抓主这三条主要的吧。 希望对你有所帮助。
丸子行众76
把握大关系,如, 光源——投影,单个的冷——暖——通过变化与对比来表现和衬托体积感,远虚——近实,笔触——风格的表现,总体的冷——暖——灰色调, 还有偶个人给你的小建议哈:打形是保持愉悦的心情,你心中的那股“气”要在形的走线上体现,让后面上色彩的时候能更有感觉,就是那种轻松的,透气的笔触
阿菜糖落133
画色彩实际上初学者不要太拘谨很多东西,就是把自己想画的东西画出来就行了... 太拘谨对以后没好处,要放松... 注意的就是色彩对比,冷暖关系,物体固有色,受环境色的影响,还有一个就是色彩中心(就是主体物),主要刻画的东西.... 颜色对比,冷暖关系很重要,还有个颜色不能脏 不知道你说的板刷是?要看你画什么样的画了,没什么具体的要求,每个人用笔都是不一样的,找一种你自己适合的工具就行...
月殇战团iH
其实画色彩初级阶段就是看到什么就尽量表现出来,如果用心的话就会发现双眼看到的和表现的不一样,多看,多观察,多练习,逐步了解色彩,感觉,光线,环境各方面的综合因素对色彩的影响以及表现方法,等你能灵活驾驭色彩的时候,那么画里面就会出现你自己的感情色彩。 其实任何工具都是配合你绘画的,每个人都有自己独到的运用方法,板刷其实就是大面积平涂用的