考警察对视力要求真的那么严格吗??

看了下公务员考试里对警察体检的要求:视力要达到4.8。可是据我观察,警察碰到带着近视眼镜(镜片看起来不薄)的警察在街上巡街----可以肯定不是协警,因为手臂上的标志和服装... 看了下公务员考试里对警察体检的要求:视力要达到4.8。
可是据我观察,警察碰到带着近视眼镜(镜片看起来不薄)的警察在街上巡街----可以肯定不是协警,因为手臂上的标志和服装区别分明。所以想问问大家,我现在一只眼4.6,一只眼4.8,想考警察,但是有这么一个疑问想请教下大家
善成荫0aY
根据公安机关录用人民警察体检项目和标准 第三十八条:双侧视力低于5.0,中心30度周围视野,不能录用。其中的“双侧视力低于5.0”是指裸眼视力。中心30度周围视野主要是指直视的情况下的视力 。
报考管教、司法特警的男性身高不低于168cm,女性不低于158cm;两眼裸视力之和≥1.0,单眼裸视力≥0.4;报考专业技术职位的男性身高不低于165cm,女性身高不低于156cm,两眼裸视力之和≥0.2。体重男性不低于47公斤,女性不低于43公斤;体重指数≥28的不合格。此外,色盲、斜视、内斜视和乙肝“大三阳”均不合格。
从这个视力要求来说,绝大多数人将会由于视力受限而被拒之门外。不过目前通过近视手术是可以解决这个问题的。