求人解答急急急急。。。

cyf5085
再把题目加一次括号,应该是[a²/(b+c)]+[b²/(c+a)]+[c²/(a+b)]吧

解:因为a+b+c=0
所以b+c=-a,a+c=-b,a+b=-c
原式
=[a²/(-a)]+[b²/(-b)]+[c²/(-c)]
因为abc≠0
所以原式
=-a-b-c
=-(a+b+c)
=0

【补充:如果题目是:已知a+b+c=0,abc≠0,求[a²/(bc)]+[b²/(ca)]+[c²/(ab)]也能做

储备知识:(a+b)³=a³+3a²b+3ab²+b³=a³+b³+3ab(a+b)

解:因为a+b+c=0
所以c=-(a+b)
原式
=(a³/abc)+ (b³/abc)+ (c³/abc)
=(a³+b³+c³)/abc
=[a³+b³-(a+b)³]/abc
=【a³+b³-[(a³+b³+3ab(a+b)])/abc
=【-3ab(a+b)】/abc
=3abc/abc
=3

【希望对你有帮助】
追问
谢谢。
有点凉QTA
a+b+c=0 得 a=-b-c 则a的平方=(-b-c)的平方 (-b-c)的平方除以b+c 等于 b+c 可顺推了答案等于 2a+2b+2c 错了别怪我 对了我是(-b-c)的平方变为 -1x(b+c)(-b-c) 错了别怪我 错了别怪我 错了别怪我 错了别怪我 错了别怪我 错了别怪我 错了别怪我 错了别怪我 错了别怪我 错了别怪我 错了别怪我
李龙帅闯天涯
噢噢噢噢哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦
___丶愿则心安
a=-2 b=1 c=1时,1+1/-1的平方=2+(-1)+(-1)=0
earth黄帝
解什么啊,你只说急急急急急
追问
就这道题啊。
七年级关于分式的加减
92...7@qq.com
日日日日日日
追问
。。。