我和男友相处两年,他向他朋友给我凑了我家要求的彩礼的钱,但要年底能拿来。前提是他父母已经首付了房子

我和男友相处两年,他向他朋友给我凑了我家要求的彩礼的钱,但要年底能拿来。前提是他父母已经首付了房子。加上办婚礼的钱,就没有了。我父亲这憋口气,怕我日子过不好,想让我俩分开... 我和男友相处两年,他向他朋友给我凑了我家要求的彩礼的钱,但要年底能拿来。前提是他父母已经首付了房子。加上办婚礼的钱,就没有了。我父亲这憋口气,怕我日子过不好,想让我俩分开,我知道父母是为我着想,我男友也尽力去做了,我在中间很为难,不知道怎么开导父亲。 展开
三国一条鱼
你好这位朋友,很高兴为您分忧。
我仔细看了看你的问题,得出来你男友已经首付了房子,而且为了办婚礼也花了不少钱,剩下的就是彩礼了。
不知道您住在哪个城市,反正我是男人,也住在城市里。我能深切的体会到结个婚对男方的压力之大。您想想吧,房子也是人家买,酒席也是人家办,彩礼也是人家出。得饶人处且饶人,这个道理您就不能给您父亲讲讲吗?只要人没问题,借点钱过日子也不是不行,相信你也不是看中钱的人,要不早就分手了。生活就是这样,有幸福的时候就有艰难的时候,一块连个苦日子也不想过那说实话我也不建议人家娶你。
但是那毕竟是你的父亲,你父亲担忧的也很对,俗话说女儿富养,平时对你疼爱有加不想让你吃苦你也要万分理解。
最好办的办法是这样,首先是彩礼钱,既然拿不出来就别为难他,你们可以缩小一下需求量,本来你要10万,那你给他减成8万,因为这个钱毕竟是借的,他借的越多到时候你们小两口还得也就越多,何必非要去借那么多呢。还要你去买人家人情,不值当,这个事你要好好劝劝你父亲。
彩礼钱你让你父亲做个退步,然后你拿房子让你老公退步,他父母已经首付了房子了,关键看房产证有没有你名字,有你名字我可以这么说,这个男孩是绝对爱你的毋庸置疑。房产证有你名字你就可以让你父亲放一百个心。房子有多重要我相信你父亲也很明白。要是没有你名字那么你就抓紧找你老公问问。
最后彩礼要年底这个时间实在是太长,不排除你男友有生米煮成熟饭的嫌疑,你让你男友写个东西(一定要写,不能嘴巴说说就拉倒了),写上某年某月某日一定把多少多少彩礼如数敬上,这个东西你没必要不好意思,主要是写了以后让你爹看,字据这东西就是个人的信誉,让你爹看看你男友是多么有诚意。

如果你们真心相爱那么你父亲真的无权过问,我还是那句话,结婚对男人的经济来说是一件非常吃亏的事,他要做很多很多的事情。如果做不来也不要太过于苛刻,不要婚还没结就想着要离。这个事情我帮你分析到这,最后你可以自己斟酌着办
追问
房子已经答应写我名字了
追答
您满意就好
乙宵月Sc
你自己考虑清楚,你们连结婚的钱都是借的,意味着你今后也要帮着一起还,这样的生活你愿意吗?很现实的,所以家人的意见要听取,很多结婚后出现各种问题离婚的,没小孩还好,有小孩的话更难。在这些问题上,女方总是弱势群体。
匿名用户
看你们的感情了,好好想想
dir_lover
哭着吃肉和笑着吃馒头,哪个才叫好。
我的世界要有您
跟他分了