买二手房过户要缴多少费用

我在河南信阳市购置一套58平米的二手房,04年建成,但房主是在10年办的房产证。现在过户的话都要缴那些费用。成交价为十万。请问过户的话我们需要缴多少?同时还有注意些什么,... 我在河南信阳市购置一套58平米的二手房,04年建成,但房主是在10年办的房产证。
现在过户的话都要缴那些费用。成交价为十万。请问过户的话我们需要缴多少?
同时还有注意些什么,回答越详细越好。
ps一共要多少钱?
高密圣亚

要根据评估价格、面积、买方是否首次购房、卖方是否唯一住房、年限后对号入座
需要交纳:
1、测绘费1.36元/平方,买方;
2、评估费0.5%(评估额,允许浮动);
3、契税评估额1%(若首次买房1%,非首次3%,由买方缴纳!
4、所得税1%(五年外唯一住房申请免除,你提供一下04年建房证明,在房权证档案内有),卖方;
5、交易费6/平方,买方;
5、工本费80元,买方(工本印花税5元);
6、其他营业税5.55%(五年内缴纳差额,五年外免,你提供一下04年建房证明,在房权证档案内有)卖方、合同印花税等暂免
我不是小旺仔1662
得看他契税是什么时候交的,过没过五年是看交契税的那个时间.
还有你是不是首套,房东是不是市内唯一住房,要不没法给你算税费.
一般二手房要交的费用有契税,个税,营业税,(其实个税和营业税应该是房东交的,但房东一般都算在房价里或直接让买方交),过户费,抵押登记费
契税如果是二套购房现在刚出的新政策,征收3%,如果是首套就是1%
个税是2%,营业税如果过五年就免,没过五年算差额,就是(现在契税值-以前契税值)*5.55%,过户费310,抵押登记费面积*6,这样你自己看情况算一下吧
这些税费都是按评估费来算的,别算错了,多交钱就冤枉了
购房小专家
你的情况需要交纳的税费:
一、 买房人应缴纳税费:
1、 契税:房款的1.5% (面积在144平米以上的需要缴纳3%,面积在90平米以下并且是首套房的可以缴纳1%)
2、 交易费:3元/平方米
3、 测绘费:按各区具体规定
4、 权属登记费及取证费:按各区具体规定,一般情况是在200元内。
二、 卖房人应缴纳税费:
1、 交易费:3元/平方米
2、 营业税:差价*5.5%(房产证未满5年的)
3、 个人所得税:房产交易盈利部分的20%或者房款的1%(房产证满5年并且是唯一住房的可以免除)
全部加起来大概需要交纳3000左右的税费
超级经纪人网 为你解答
新疆户外张仲宁
2010的房产证,可能不满5年,首次买房,面积小于90平米;
契税1%*10万=1000元(买方),个税1%*10万=1000元(卖方)差额营业税5.5%*(10万--当时买入价)。
04年的房子,满不满5年,其实是以卖方买房时缴税的日期计算,如果是在2005年6月5日之前交的契税就满5年,就没有营业税,如果卖方是家庭唯一一套生活用房,且能开出证明,可以免1%的个税。
应该注意的是卖方的产权是否完整清晰。
panhu8888
2010的房产证,可能不满5年,首次买房,面积小于90平米;
契税1%*10万=1000元(买方),个税1%*10万=1000元(卖方)差额营业税5.5%*(10万--当时买入价)。