请问细菌它是指有DNA吗?他的那部是只有DNA和rna吗?还是说只有DNA和rna中的一个,

百度网友498a3f7e35
细菌和其他细胞生物一样,有DNA,也有RNA,
所有细菌都以双链的脱氧核糖核酸(DNA)为遗传物质,但是在把DNA中的遗传信息表达出来则要靠单链的RNA。这个过程先把DNA中的遗传信息转录到RNA上,再由RNA作为催化剂使得相应的蛋白质被合成,生物的遗传性状就体现出来了。

在细胞中,根据结构功能的不同,RNA主要分三类,即tRNA、rRNA,以及mRNA。mRNA是依据DNA序列转录而成的蛋白质合成模板;tRNA是mRNA上遗传密码的识别者和氨基酸的转运者;rRNA是组成核糖体的部分,而核糖体是蛋白质合成的机械。

所以,所有有细胞的生物和部分病毒,都有DNA和RNA,并且以DNA为遗传物质

有些病毒是直接以RNA为遗传物质的,由于RNA没有DNA稳定,所以RNA病毒的变异很快,比如艾滋病病毒和流感病毒,所以找不到有效的疫苗。
追问
我是问细菌。内部有DNA+RNA吗?
追答
你有仔细看我的回答吗,当然都有啊
利穗科技
匿名用户
在染色体上二者都有