烟台蓬莱今年灵活就业人员社保交多少钱

chen980903
烟台蓬莱市出台个体参保人2014年缴费标准

关键词:烟台 蓬莱 参保人 缴费标准

[提要]记者日前从烟台蓬莱市人力资源和社会保障局了解到,2014年度个体参保人员缴费标准已经出台,最低缴费基数暂定为2129元/月,最高缴费基数暂定为3548元/月。

原标题 :蓬莱个体参保人2014年缴费标准出台

  记者日前从烟台蓬莱市人力资源和社会保障局了解到,2014年度个体参保人员缴费标准已经出台,最低缴费基数暂定为2129元/月,最高缴费基数暂定为3548元/月。

  缴费比例方面,养老保险为20%,医疗保险为5.6%(所缴费用全部进入医疗保险统筹基金,不建立个人账户),大额医疗救助为3元/月,职工档案管理费为3元/月。其中值得注意的是,按照最低基数标准缴费的个体参保人员,必须要在2014年1月10日前存款3400元。

  此外,蓬莱市人力资源和社会保障局工作人员还提醒大家,个体参保人员因存款不及时或存款不足造成社会保险费中断的,将影响您医疗保险住院报销待遇,希望大家能及时关注自己的参保存款。(通讯员 侯敏 刘韦)