C++指针的小问题

strings("hello")string*p=&s这是指针指向了字符串S的首字母位置;而intarr[5]={1,2,3,4,5}int*p=arr;int*p2=p... string s("hello")
string *p=&s 这是指针指向了字符串S的首字母位置;

而int arr[5]={1,2,3,4,5}
int *p=arr;
int *p2= p +5; 这里指针P2指向数组的第5个元素的地址,为什么这里等式右端 不加 取地址操作符 &?
haiyangfenghuo
其实这里主要是为了考虑类型匹配。
string * p = &s,也许你已经知道,string也是通过指针封装的一个字符串类型,既然你又加了一层指针,当然需要用&表示对应的类型匹配。

int *p2= p +5;这里不需要取地址是因为p本身就代表了地址,p的类型是int*就是地址,而int* p2 = p左右的类型是一致的。
bhtzu
因为p已经是一个指针,arr是数组,可以当做指针处理,而s自己不是一个指针,所以需要地址符&
qinflying

指针就是地址,所以不用取地址符
fgeras
p本身就是就是地址对不对,指针的作用就是指向某个地址。你可以试下输出改地址,例如cout<<p;则输出p指向的地址。cout<<*p;则输出的是改地址出存放的值。所以p+5就是在p本身的地址上,移动了5个地址
百度网友04610425c
p本来就是地址指针所以不用加&