罪恶都市和圣安地列斯的区别

从操作、任务、武器、秘籍、功能、地图等方面介绍一下谢了... 从操作、任务、武器、秘籍、功能、地图等方面介绍一下 谢了 展开
小新科普生活

一、剧情:

1.《罪恶都市》:

游戏的背景城市是罪城(Vice City,原型为美国迈阿密),改编自美国电影《疤面煞星》。游戏中,主角汤米维赛迪出狱后,在罪城结交好友,发展帮派,最后手刃令其坐牢的桑尼。

2.《圣安地列斯》:

该作的背景城市设定在了圣安地列斯,游戏主角卡尔约翰逊在得悉母亲被杀死的消息后,回到位于洛圣都的老家,渐渐解开母亲被杀事件的内情并复兴帮派、开拓自己的事业。

二、主角:

1.《罪恶都市》:

玩家在游戏中扮演的角色是汤米维赛迪。可以装备道具、更换衣服,无属性、无技能。汤米在游戏中可以驾驶救护车救人、做警察、开消防车救火、送披萨和当出租车司机。完成一些任务可以提升玩家的生命、防弹衣血量上限。

2.《圣安地列斯》:

玩家扮演的游戏角色卡尔约翰逊,拥有生命值和饥饿度。他可以装备各种武器,也能通过吃食物改变体型。游戏中玩家可以去打篮球、购买衣物、理发、刺青、涂鸦还有谈恋爱;也可以去驾驶救护车救人、做赌场大亨、警察、消防员和经营酒吧等。

扩展资料

相关背景:

在《圣安地列斯》中,玩家拥有一些与生命值、饥饿度以为的特殊属性,分别是威望、耐力、肌肉、肥胖和性感。这些属性的效果各不相同,但主要的作用是用来提高玩家在游戏中的人气和外观。

《圣安地列斯》,故事背景发生在1992年,在自由城度过了五年时光的卡尔约翰逊被哥哥斯威特叫回家,因为他们的母亲遭到了枪杀。卡尔离开机场不久就被腐败警察汤谱尼拦下,卡尔与汤谱尼曾经有过过节。

汤谱尼将卡尔牵连入一位警察的谋杀案中,威胁如果卡尔不配合就把卡尔送入监狱。卡尔回到老家葛洛夫街后,卡尔与斯威特,以及帮派里的老成员莱德尔和斯莫克团聚。

参考资料来源:百度百科-侠盗猎车手:圣安地列斯

参考资料来源:百度百科-侠盗猎车手:罪恶都市

区别大了~~~~~SA多了养成部分~主角可以吃饭、交女友、买房子(是可以进的房子~)、、玩小游戏、健身、打篮球、跳舞、车舞会友、游泳、跳伞等等……其次~游戏中还增加了属性~例如肥胖、肌肉值及威望值等等……~ 主角还可以换衣服~换头型~纹身~ 车辆小到自行车大到AT400超大客机、坦克、阿帕奇、战斗机、火车都有~至少比罪恶都市多100种交通工具~不过需要考驾照~~~ 地图超大~是罪恶都市的6倍~就连最新的GTA4都没有这个大~~~~SA目前是GTA中最大的地图,有乡村、有城市、有沙漠、有海湾及湖泊 帮派~多了找小弟、火并(抢地盘)、保护费、入室行窃等~ 所有任务如果不作弊的话,需要至少24小时以上~~~~主角的朋友也很多 1、就地图来说,圣的地图你开飞机绕地图一周大概要2,3个小时,而求还要技术好的。而你开车在罪恶都市绕一周多长时间 ? 2。罪恶都市的角色不会水。而圣的角色可以。 3。圣的角色加入了成长系统 象肌肉增长 性感度 受尊敬度 等。还可以交女友(可以双人完) 4。有很多小游戏,可以直接在游戏玩。而罪没有。 5。地图上可以显示你的地盘,有你的手下。而罪的地盘看不出。 6。交通工具多种多样,都是显示生活中的可以看到的。里面的垃圾车 好车都有。农村的拖拉机 收割机 天上的战斗机 等。而罪只有那个几种型号。 圣的车子可以装喷火装置 启动后,就像太空遨游。 7 要求配置很高。

求采纳
最味和闪你奈盘0p
圣安地列斯地图更大,可以进行游泳,也有许多喷气式飞机,路人也更加多,车辆控制比罪恶都市好[楼下的说给人某方面粗制的感觉可以通过CLEO来进行修复]圣安地列斯还可以收听广播和音乐,圣安地列斯里的车辆也比罪恶都市多、圣安地列斯拥有海底生物.罪恶都市的地图可通过地图MOD的形式转到圣安地列斯的游戏上,圣安地列斯的警察与罪恶都市的警察最不同,每个区域都有各自的警察,各自的警车.依我个人来看,圣安地列斯比罪恶都市好玩.望采纳.请勿转载