罪恶都市和圣安地列斯算gta几?

繁花落尽心已凉

《罪恶都市》是GTA系列的第六部作品,《圣安地列斯》分别是GTA系列的第七部作品。

1997年的《侠盗猎车手1》

1999年的《侠盗猎车手2》

2002年的《侠盗猎车手3》

2008年的《侠盗猎车手4》

1999年的侠盗猎车手《侠盗猎车手:罪恶伦敦1969》

2003年的侠盗猎车手《侠盗猎车手:罪恶都市》

2004年的侠盗猎车手《侠盗猎车手:圣安地列斯》

残月之殇earth

严格来说,罪恶都市和圣安地列斯都属于GTA3的一个部分,也可以把这两个看成是GTA3的扩展内容,这三个游戏都处于同一个世界观之下。

按照游戏剧情的时间线来排序的话,先是GTA:罪恶都市传奇——GTA:罪恶都市——GTA:圣安地列斯——GTA:自由城故事——GTA3——GTA4——GTA5。由于初代GTA没有具体剧情,所以可以得知罪恶都市和圣安地列斯并不属于GTA按数字划分的版本。

关于GTA(侠盗猎车手):

《侠盗猎车手》是由Rockstar Games开发的以犯罪为主题的世界著名游戏,别名有《侠盗飞车》、《横行霸道》等,于1997年发行第一部作品。

游戏的背景多是设定在模仿美国各城市的虚构地点,游戏主要着重在开放世界的设定上,玩者可自由决定任务进行的时间和方式来推动故事剧情,此外也有许多附加任务可供选择。

游戏结合了动作冒险、驾驶、第三人称射击等要素,也有少量的角色扮演、匿踪和竞速成分,该系列也因其超高的自由度和多样的玩法而闻名。

以上内容参考:百度百科-侠盗猎车手

一根努力的木头
MHOL狩猎笛操作方式:
1号音符(一般为红色),使用左键攻击时,会进行记录。
2号音符(绿色或蓝色),使用右键攻击时,会进行记录。
3号音符(黄色或紫色),使用左右键一起攻击时,会进行记录。
速华山地慕C5
GTA所有版本名称:
  GTA1:
  《GTA1》是一款以2D俯视的视角方式进行的游戏,内容主要涉及暴力、黑帮争斗、抢夺地盘和枪战。
  GTA2:
  《侠盗猎车2》是由DMA Software研发的一款动作冒险类游戏,发行于1999年,为《侠盗汽车》系列游戏作品的第二部。
  GTA3:
  《侠盗猎车手3》是由美国Rockstar公司发布的第一款以3D画面制作的GTA游戏。
  GTA:罪恶都市:

 《侠盗猎车手:罪恶都市》是一款在2002年由Rockstar Vancover(前身为DMA
Designer)开发的开放世界冒险动作游戏,该游戏在英国的发行由RockstarGames代理。该游戏于2002年10月27日在北美最早通过
PlayStation 2平台发行。这是GTA游戏系列的第二代3D游戏,第六款作品。
  GTA:圣安地列斯:
  《侠盗猎车手:圣安地列斯》(Grand Theft Auto:San Andreas)是由Rockstar Games游戏公司出版发行的开放式动作冒险游戏,亦是《侠盗猎车手》系列游戏的第七部作品。
  游戏时间设定为1992年,讲述主角卡尔·约翰逊(Carl·Johnson)在得悉母亲被杀死的消息后,回到位于Los Santos的老家,渐渐解开母亲被杀事件的内情,复兴帮派、开拓自己的事业的故事。
    GTA4:自由城之章:
  《侠盗猎车手:自由城故事》是由Rockstar North研发的一款动作冒险类游戏,发行于2006年,为《侠盗猎车手》系列游戏作品。

 游戏以《侠盗猎车手3》中所在的自由城为背景,故事从1998年开始,Toni
Cipriani因杀人而逃亡了一段时间后又回到了自由城,再次为leone黑手党家族的老大Don Salvatorie
Leone工作。给Salvatorie做事没有那么容易,Cipriani的人生注定无法脱离黑道的杀戮。
  GTA5:
  《侠盗猎
车手5》(Grand Theft Auto V),是由Rockstar
Games游戏公司出版发行的一款围绕犯罪为主题的开放式动作冒险游戏。本作于2013年9月17日登陆Play Station 3、Xbox
360平台,2014年11月18日登陆Play Station 4和Xbox
ONE平台。多人模式《侠盗猎车手Online》于2013年10月1日正式开放。PC版本已于2015年4月14日推出。
  游戏背景洛圣都基于现实地区中的美国洛杉矶和加州南部制作,游戏拥有几乎与现实世界相同的世界观。玩家可扮演三位主角并在任意时刻进行切换,每位主角都有自己独特的人格与故事背景,以及交织的剧情。