金山卫士和360安全卫士,哪个好用?

请别吹牛,说明理由,哪个技术性更强?哪个你更喜欢?... 请别吹牛,说明理由,哪个技术性更强?哪个你更喜欢? 展开
fenghao0911
360好 360主要用来查杀木马和流氓软件
同时附带一些其它功能
比如修复系统漏洞\修复IE浏览器\保护注册表\文件粉碎\管理电脑启动项\电脑关键位置保护\ARP防火墙等等 和杀度软件配合使用比较好
推荐使用!可以下一个看看,不好用就删
以下是其官方介绍:
360安全卫士简介

360安全卫士V4.0新春正式版只有4M左右,适合快速安装。(使用卡巴斯基杀毒功能时,需要手工下载卡巴斯基杀毒软件。)

360安全卫士是由奇虎公司推出的完全免费的安全类上网辅助工具软件,它拥有查杀流行木马、清理恶评及系统插件,管理应用软件,卡巴斯基杀毒,系统实时保护,修复系统漏洞等数个强劲功能,同时还提供系统全面诊断,弹出插件免疫,清理使用痕迹以及系统还原等特定辅助功能,并且提供对系统的全面诊断报告,方便用户及时定位问题所在,真正为每一位用户提供全方位系统安全保护。

1、强力网页防漏、第三方软件漏洞检测,彻底截断木马传播渠道 new!

第三方软件漏洞预警,源头遏制机器狗等流行木马入侵系统
超强网页防漏,有效阻截通过IE入侵的木马,保护系统安全

2、装机必备一键搞定,全新安全极速下载平台

软件安装无须奔走下载站,360全新推出“无插件,无病毒”软件下载平台。
一键式完成下载、安装、管理全过程。

3、木马查杀独家集成双引擎,查杀效果加倍

结合传统型木马特征库精确匹配及主动型智能特征检测两种机制,全面检测系统隐藏木马。
每日木马特征库高效更新,追击查杀机器狗木马等顽固木马。

4、新增修复OFFICE漏洞补丁,全面支持补丁导出、发放,适合网管集中管理

全面检测系统漏洞和office漏洞,精确提供系统所需补丁。
对已装补丁全面管理,支持漏洞补丁源程序批量导入/导出,网管集中分发补丁好帮手。

5、ARP防火墙v2.0媲美同类收费软件,局域网攻击从此销声匿迹

囊括其它同类收费软件全部功能:双向拦截ARP攻击,拦截IP冲突等经典ARP拦截功能。
更多用户可自定义设置,方便网吧用户免打扰享受保护。

6、全面优化360安全卫士启动速度,速度增快1.5倍

全面优化360安全卫士启动速度,更快检测系统基本安全状态。
加入更多检测设置:自动检测方便快捷,手工检测免除打扰。

7、采用独家流行库技术,体积大幅度缩小70%,安装包仅4M左右

精简体积,4M的精悍小包快速下载,更省心。

8、增强升级模块,支持每日数次升级,第一时间查杀最新爆发木马。

升级模块全面增前,特征库更新更快速,第一时间查杀最新爆发木马。
woyun5894307
说句实在话,就安全性来讲都差不多..相对而言360用处大些.清插件.清垃圾,关服务这些功能都不错.特别360的云查杀,虽说误报多.可确实不错.但要作为平时防护工具两个都不行了..装个好点杀软吧.在专业人士里.这两没哪个有人用的.你熟悉后就知道,功能不少.基本上安全性方面都只占点边..监控还有主动防御都不行.不如装个avast.小红伞,NOD32,卡巴..其他的如咖啡,诺顿.都不错.推荐你用前三者.卡巴的防御杀毒都立体式的安全方面肯定好.但有点卡机.要是电脑配置好无所谓了.前三者小A,小红伞,NO32在资源占用上少.一点不卡机.老爷机的最爱相对而言.NOD32的名声响.但防护杀毒最差.前两者在监控方面很强..WEB监控也是数一数二的.打开网页,有挂码的网站基本上都能解决.这方面在360安全卫士,金山网盾方面就差太多了.用过这两的人都知道.这两检测的网的很少给你爆网页有问题的.但你用小红伞,小A这两还有卡巴爆的机会大多了.很多网页确实有问题.只是我们平时没点到那地方,没中招了.
cyd132
360 综合性能强点,,基本集合 系统优化软件,杀毒软件,并提供软件下栽,找什么软件可以在上面找方便,放心.
可以说她是个新手 和高手都适用的软件,她的安静...(基本不打扰你..)

我喜欢360的理由:功能强大 他杀不了的病毒 其他杀毒软件不见得其他免费软件能杀,至少能找出来. 系统优化能力值得使用.

金山的软件是在几年前用过 效果不令人满意...
连郎雪沛雯
各有各的好处`
360强在杀木马
清理插件。假如说是打漏洞补丁
那就360强点`并且360用起来占资源没金山(KINGSOFT)卫多,而金山(KINGSOFT)就强在复原功能`上次我上网中了个蠕虫,整部电脑(PC)都要废了,360根本清理不出来
并且系统(System)都给破坏了`之后用金山(KINGSOFT)卫士才查出是蠕虫,可是一直杀不掉`从新开启后还有,并且上不到网络(互联网),可是我有金山(KINGSOFT)卫士修复功能直接把网络(互联网)和系统(System)破坏的文件修复好了`那蠕虫根本杀不掉
是我用冰刃用金山(KINGSOFT)查出的路径强制删掉掉的。因此我目前是360为主,也下载(DownLoad)了金山(KINGSOFT)卫士,平时不开
1个星期后清理一下,之后再退出,假如要选取的话就选360,有360木马基本都进不来,而金山(KINGSOFT)卫士防木马能力跟360根本不是1个档次。平时电脑(PC)不成的时候再开金山(KINGSOFT)卫士杀补救一下`
写作素材小铺子
360优点:免费软件 补丁更新地快(通常都用来打补丁地) 木马病毒库全好多木马都能够查出来,而且还具有许多木马专杀工具能够在线下载安装. 还有一些工具挺好用如:文件粉碎机能够粉碎顽固文件. 缺点:不能替代杀软 杀毒才能简直为0

金山卫士:优点,金山卫士是当前查杀木马能力最强,检测漏洞最快,体积最小巧的免费安全软件。它采用金山领先的云安全技术,不仅能查杀上亿已知木马,还能5分钟内发现新木马;漏洞检测针对windows7优化,速度比同类软件快10倍;更有实时保护、插件清理、修复IE等功能,全面保护您的系统安全。

金山卫士我在用,和360差不多,都是辅杀用的,绝大多数病毒还是可防可控的,360和金山卫士用一种就好了,我觉得360不错