360安全卫士和金山卫士哪个更好?

我倒是不介意360什么窃取隐私的问题,我只看能力... 我倒是不介意360什么窃取隐私的问题,我只看能力 展开
王世佩
以前用360因为360为用户着想,还有一个原因是当时没有其他杀木马的免费工具。
后来360和瑞星弄上来,更是支持360
当安全卫士推出山寨版网盾和360浏览器之后,360不再是以前的360(只是个人观点)
360功能很多,很强大,这一点是绝对的。
但是在杀木马方面360没有安全卫士厉害,360似乎是机器狗专杀工具,很久没遇到机器狗了
现在在学校有同学编写了U盘木马,用360安全卫士检测不到木马,用安全卫士也检测不到木马。
然而U盘插到安装360的电脑之后电脑会中木马,金山卫士的会自动修复U盘的文件。
金山有一点不好,就是会恶意恢复你隐藏的文件,比方说自己下载的片,设置了系统隐藏了,借给女友之后,要是她电脑安装了金山卫士,会很尴尬的。
现在的这两个卫士都还是可以的,各有利弊。金山在杀毒方面稍微强于奇虎360,但是在对付木马上来说,360强一点,毕竟360的老本行就是做流氓软件的,怎么说都是很了解木马的运行的,隔行如隔山。360全盘查杀比较慢,金山快点,但是查杀不全。360的急救箱是很强大的,有时系统崩溃了,可以进入安全模式,进行全盘急救重新开机就好了,还可以添加缺失的注册码,很强大。在不考虑隐私的情况下可以重点考虑360安全卫士。
日Z光W倾P城
360安全卫士好。因为360安全卫士已经发行6年了,而金山卫士才发行2年!
关注者555
金山毒霸和金山卫士一起用,效果超好。360我看还是算了吧,它的前身是3721 流氓软件,懂的都知道。
百度网友7b4a636
各有所长。360杀木马好,并且有清理垃圾,C盘搬家等实用功能,金山(毒霸),在杀病毒方面好。总体来说360较好一些,他其他的软件和这个加在一起也很好。