金山卫士和360安全卫士,哪个好用?

请别吹牛,说明理由,哪个技术性更强?哪个你更喜欢?... 请别吹牛,说明理由,哪个技术性更强?哪个你更喜欢? 展开
19zhangzhiguo
金山卫士的安装程序大小仅为3.54M,360安全卫士安装程序大小为14.2M,身材相差4倍。对于用户来说,安装金山卫士能体验到更快捷的下载体验。同时软件体积小,就意味着安装时的速度会快。
1 检测安全性:金山卫士PK360安全卫士
金山卫士会对当前系统安全状态进行检测,时间约10秒左右。检测中一旦发现问题,就可以为用户对症下药

360安全卫士安装时候,不对当前系统环境进行分析,采用直接安装的方式。用户需要完成安装后,才能对系统进行全面检测。
2检测范围:由于刚面世一会,因而金山卫士的检验范围清楚逊色于360安全卫士,仅提供了“系统破绽”、“恶意插件”、“木马顺序”等7组最多见检验。相比之下360安全卫士的范围大了许多,总共提供了大大小小25组检验内容,几乎涵盖了操作系统的各个角落。此外360安全卫士主张将评测后果分数化,相比金山卫士的文字描画更显直观。从这两点来看,360安全卫士稍逊一筹!
3 界面对比:金山卫士与360安全卫士的软件界面风格非常相似,色调不同是主要区别。360安全卫士界面美中不足的是广告比较多。
4 插件检测:金山卫士在插件的智能分类上做的更为出色。
5 木马查杀:网上对这两种软件进行木马评测,金山扫描速度快而且识别率更高。
6 修复漏洞:在修复漏洞功能上,两款软件都能扫描准确,但对于菜鸟用户来讲,通常会出现提示就全部安装,这样很容易造成系统启动和运行缓慢。因此建议使用修复漏洞功能时,选择金山卫士会更加谨慎一些。
7 清理插件:清理插件功能两款软件表现都旗鼓相当,其实大家在安装任何软件时稍留意一下每一个安装步骤,就能有效减少将各种插件放入自己的系统之中的机会。
金山卫士的出现,给了广大用户更多的安全软件选择,同时金山卫士软件本身不大,却“五脏俱全”功能全面。充分体现了金山公司专注于中国互联网安全领域十余年来的沉厚沉淀。360安全卫士总体上也算优秀,这两款软件究竟能受到多少用户追捧有待市场反馈。
金山的出现是对360安全卫士一个挑战,但对用户是一个好处,因为人们有了跟多的选择,两个软件各有优势,但仍需改进,两种软件具体怎么样,还得靠自己亲身体验,有的时候仅凭自己爱好。本人一直使用360安全卫士,感觉总体上 还可以,以后有机会体验一下金山卫士。不知这些对你是否有用!
niezheng005
金山卫士是当前查杀木马能力最强,检测漏洞最快,体积最小巧的免费安全软件。它采用金山领先的云安全技术,不仅能查杀上亿已知木马,还能5分钟内发现新木马;漏洞检测针对windows7优化,速度比同类软件快10倍;更有实时保护、插件清理、修复IE等功能,全面保护系统安全。与同类产品相比,金山卫士体积仅3.5M,极其小巧,但查杀能力更强,速度更快,占用资源更低,品质更专业,与其他安全软件可同时使用
而360安全卫士是当前功能最强、效果最好、最受用户欢迎的上网必备安全软件。永久免费,还独家提供多款著名杀毒软件的免费版。由于使用极其方便,用户口碑极佳,目前3亿中国网民中,首选安装360安全卫士的已超过2亿。
360安全卫士拥有木马查杀、恶意软件清理、漏洞补丁修复、电脑全面体检、垃圾和痕迹清理等多种功能。目前木马威胁之大已远超病毒,360安全卫士在杀木马、防盗号、保护网银游戏等各种帐号和隐私安全、防止电脑变肉鸡等方面表现出色,被誉为“防范木马的第一选择”。此外,360安全卫士自身非常轻巧,还可以优化系统,大大加快电脑运行速度,同时还拥有下载、升级和管理各种应用软件的独特功能。
如果你是希望功能全面一点的话,建议选择360.本人一直用360,感觉挺好的。
才过正午十三点
个人愚见是360好。360作为系统维护软件,对系统的作用是显而易见的。其一,360清理垃圾文件的效果好,为电脑节省内存;其二,360为连接到internet提供便利,网络参数依照360的提示设置,你会发现上网流畅多了;其三,360查杀木马、病毒、流氓软件的功效比较好,虽及不上红伞之类的,但也不错了,我们以前是红伞和360都装在电脑里,这两个软件不矛盾,红伞是进攻型的,360则是防御型的;其四,360是免费的,金山这玩意儿我没用过,不过估计八成是收费软件,而且金山名号明显没有360响亮。
翠代秋毓瑰
推荐金山,原因:第一:金山与360与qq医生相比,当然就是金山和360好,毕竟他们是杀毒的,所以qq医生就不用选啦!第二:360用久了,体积就会越来越大,不好,况且360是一个口水东西,常常因为它闹出不少口水战!第三:金山虽然是后起之秀但功能齐全,体积较小,五脏俱全·还是与360不相上下的好东西
蓝色记忆0510
您好,建议您使用金山卫士管理您的电脑,金山卫士是一款由金山网络技术有限公司出品的查杀木马能力强、检测漏洞快、体积小巧的免费安全辅助软件。它采用金山领先的云安全技术,不仅能查杀上亿已知木马,还能5分钟内发现新木马;漏洞检测针对windows7优化,速度更快;更有实时保护、插件清理、修复IE等功能,全面保护电脑的系统安全。
金山卫士的系统清理优化(集成金山清理专家)功能可以管理开机启动加速,操作简单功能实用;深度清理垃圾,系统垃圾一键清除。
金山卫士官方下载地址:http://www.ijinshan.com/ws/
感谢您的支持,祝您生活愉快!