win7下360安全卫士和金山卫士哪个好?

请有经验的老手或使用过两种卫士以上的人回答,谢谢!说明选择使用理由!... 请有经验的老手或使用过两种卫士以上的人回答,谢谢!
说明选择使用理由!
从零开始qq
QQ管家,360安全卫士,金山卫士我都用过。
我用了两年的360安全卫士,现在换了金山卫士,金山卫士很好。在这不论防毒能力,因为作为日常用户,这三个软件的防毒都差不多,作为老牌子,那肯定金山的历史悠久。
QQ管家:速度较快,对系统影响可以忽略,使用比较清爽,功能相对比较少点。
360安全卫士:优点:功能不叫全面,清理比较彻底,图标也比较好看,界面也好看。缺点:在windows7下扫描清理速度很慢,打补丁试过卡坏了几次系统,占资源比较高,对系统影响明显。
金山卫士:优点:扫描清理速度很快,界面清爽,对系统影响很小,占资源低,对其他软件很好兼容,对windows7优化做的很好,缺点:我用了一段时间,觉得,清理插件没360卫士好,就这点不满意的,清不了搜狗输入法的弹广告插件,还有就是图标没360好看,呵呵

在此说明的是,我不是枪手,枪手的不得好死,我只是一位普通的用户,360以前不错的,但是越升级越不行了,偶然的尝试了金山卫士,就觉得很好用,几乎对系统没影响,推荐楼主使用,可以一试,不满意可以删掉,没任何损失。
我现在用的是:金山卫士+金山毒霸+搜狗浏览器(我很喜欢360浏览器,但是拦截不了弹窗,唉,启动速度也没搜狗浏览器快,忍痛删掉了)
金山Chuck
尊敬的金山网络用户您好:
金山卫士有体积小,功能强大,及时更新等等的特点。
并且其内的ARP防火墙和网盾的功能都可以很好地帮助用户更好的上网。
以及重装高手功能,不用系统盘就可以直接重装系统,真正的一键式重装。
还有【免费专家加速】功能,可以直接连线工程师,为您制定专业级的解决方案!
官网地址:http://www.ijinshan.com/ws/index.shtml
感谢您的支持,祝君愉快!
Surprise0716
啥也别用 就那么回事 打个补丁 清理下插件 没事儿删删缓存 清理下开机项 还能干哈你说吧

补丁咱不打咋的了? 打补丁有毛用啊 人家WINDOWS搞了这么多年 已经很稳定了 不要再折腾

那千分之几的空间和为那几万分之一的安全担心了 如果有软件需要的时候人家会帮你带上补

丁 怕啥 有的时候多一事不如少一事 有的时候甚至是互相矛盾的 至于安全不安全 你电脑每

次重装的时候就没意识到安全是相对的 是可笑的吗 插件咱手动卸载呗 开机项单个设置 要

不就用MSCONFIG 缓存你别清理了 有啥好清的 全部设置在非系统盘完事儿了 空间不够了

把那些上G的小电影删了不比缓存来的快 缓存都是有上限的 会自动释放 你为了图省事儿 表

面上啥都干净了 但是你看下浪费的资源和稳定性合适吗 我现在就一个麦克菲 占用资源不大

留着 挡挡小病毒小木马 如果遇到能攻击到系统的病毒我认栽不反抗 再有就是别怪我没提醒

你们 别相信什么优化软件 越优化越完蛋 嫌机器不够快的用XP去 养成良好的个人习惯 和一

定的操作能力 比什么软件都强 靠人不如靠自己 想靠也靠不住 辅助软件也一样
丹丹DeO
win7的系统适合下载金山卫士,金山卫士里有深度查杀,即金山毒霸,有了金山卫士会很方便,网盾,系统修复与主页是否被篡改等问题就会迎刃而解。通常杀毒软件所涵盖的东西,金山皆具备,金山毒霸初用时还有免费的会员期,我的电脑也是win7系统,是经过体验后得出的结果。希望能对你有所帮助!!!
温州万邦电器
我建议用360,不过我也用过金山,金山有点流氓样,我就不用了,比如修改启动界面,CPU运行过大,甚至这些是你不得不妥协的,如果不耍流氓,还是金山好用,希望能帮上你!
百度网友7c958bbfc
金山卫士,360太业余了`````