电脑连接路由器后网络受限怎么回事

十三贝勒爷
知道合伙人互联网行家
擅长回答问题,帮网友解答困惑,一颗乐于助人的心永远不变!

如果无线路由器设置好的, 用手机连接测试能否联网,如果手机连不上就是无线路由器没有设置好。(可以登录路由器查看路由器连接状态)
如果手机能上 ,可能是电脑无线连接不是自动获取IP地址
打开开始菜单--->选择控制面板--->选择查看网络状态和任务--->更改适配器设置--->右击无线网连接-->属性---->双击TCP/IP协议V4--->选择自动获取IP地址--->自动获得DNS服务器地址 确定就可以了

【参考资料:http://jingyan.baidu.com/article/86f4a73e5ae43337d65269eb.html
中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
如提示网络连接受限制或无连接,可按以下方法操作:
1、打开电脑“控制面板”,点击“网络连接”,选择本地连接,右键点击本地连接图标后选“属性”,在“常规”选项卡中双击“Internet协议 (TCP/IP)”,选择“使用下面的IP地址”,在IP地址中填写“192.168.0.1”,在子网掩码中填写255.255.255.0,其他不用填写,然后点“确定”即可。需要注意的是,IP一定要保证和Modem的IP地址处于同一网段。
2、另外,在以上步骤中,在“本地连接”的“属性”里把“此连接被限制或无连接时通知我(M)”的选项去掉也可以。
    • 秒懂联通
    • 客户俱乐部
    • 行家主页
    • 联通知乎
缘若梦醒
知道合伙人数码行家
计算机领域从业二十年。

①不妨右键本地连接禁用之后,再开启即可,或者重启电脑也会改善。
②一种情况,任务栏的本地连接虽然有 受限制或无连接 的提示,但是还能正常上网的。
处理方法:右键点击本地连接(有黄色警示号)→修复。
③稍后,会有清除缓存,修复DNS的提示。一般都会自动恢复正常状态。
④如果此时任务栏上没有本地连接的图标,无法修复,也可以到控制面板中修复:
开始→控制面板→网络连接→右键点击 本地连接→修复。
⑤强力修复也不能解决问题,又确保硬件设备完好无损的情况下,可以尝试更新网卡驱动程序,尤其是无线、有线网卡驱动程序不匹配,困惑更大,因为此时设备管理器中是没有黄色警示号提示的,这样就比较容易迷惑人。更新正确的网卡驱动程序,问题就能迎刃而解。
⑥最后,无论是无线还是有线上网都要开启对应的系统服务,过度优化这些服务,也会造成无法上网的故障。比如,无线上网就必须开启Wireless Zero Configuration服务,步骤是:
开始→控制面板→管理工具→服务→Wireless Zero Configuration→启动类型→自动或手动→应用→启动→确定
邰怀蕾范掣
1:路由器会对链接它的电脑自动分配IP,需要使用者手动设置一个IP池范围,有可能IP池范围太小,导致IP不够用。具体做法自己上网搜你买的路由器的配置步骤
2:某些人的电脑IP地址是手动设好的,选择自动分配就好了
班翠同尧
游戏玩家

不用看了,是路由器硬件问题。在路由器上设置好拨号的账号和密码后,其他电脑插上路由器就可以上网了。