公务员考试的问题

情况是这样的:我是一名试用期内的公务员,现在又有一次考试,有个职位很吸引我,我想报考,但是招考简章上说(试用期不能考试),我是这样想的,我先参加考试,如果考上了,我立马辞... 情况是这样的:我是一名试用期内的公务员,现在又有一次考试,有个职位很吸引我,我想报考,但是招考简章上说(试用期不能考试),我是这样想的,我先参加考试,如果考上了,我立马辞职,可以嘛?我到今年7月转正,但是面试在8月份,到时候我就转正了,该怎么办呢?
我参加过一次资格审查,只要了身份证、毕业证、报名报、就这些东西,没有什么能证明我是公务员的啊?资格审查应该可以过吧????等我体检过完还要等政审,体检与政审之间还有一段时间,这个时候我就已经转正了,可以辞职吗???辞职影响我的政审嘛???
璀灿璇玑
首先肯定楼主很有上进心!已经考上了公务员还能继续努力,很不错。
至于你说的情况,你参加笔试是可以的,但是你要知道,到你参加面试的时候有资格复审,需要你提供单位的同意考试证明,以及一些证明材料。所以你只能参加笔试,面试很难能通过资格审查。还是建议你不要放松学习,等过了试用期就可以考了。
补充:你那会应该还在大学吧?是不是没有参加工作。参加工作了肯定要出具单位同意报考证明,尤其是你现在是还是试用期的公务员。政审时不会因为你辞职而政审不过。但问题是你在试用期内考的公务员,而招考简章上明确了试用期不能考。所以这是最主要的问题。
aaaccc1111
非官方的
WXYALYM
你这样是不可以的。
buxunilikaiwo
法律上规定公务员试用期可以辞职,但3年内不可以再考公务员,你是公务员的身份在人事局和考试中心已经备案了,他们是可以查出来的,但是如果你有人能够摆平这些部门又另当别论了。