需要名人名言.并且加上意思

暴走爱生活55

1、读书不作笔记,犹如雨点落如大海 无终无际。——现代毛泽东

看书一定要写下读后感或笔记, 这样就不会忘记。既使忘记,拿出来读后感或笔记就会一目了然,达到温故知新的目的。

2、言必信 ,行必果。——春秋孔子《论语》

说了的话,一定要守信用;确定了要干的事,http://my.tongxiehui.net/184978.html就一定要坚决果敢地干下去。名人名言及意思。

3、三人行,必有我师焉,择其善者而从之,其不善者而改之。——春秋孔子《论语》

三个人在一起,其中必有某人在某方面是值得我学习的,那他就可当我的老师。我选取他的优点来学习,对他的缺点和不足,我会引以为戒,有则改之。

4、不怨天,不尤人。 ——春秋孔子《论语》

遇到挫折与失败,绝不从客观上去找借口,绝不把责任推向别人。

5、过而不改,是谓过矣。——春秋孔子《论语》

有了过错而不改正,这就是真的过错了。

6、国而忘家,公而忘私。——汉代班固《汉书 贾谊传》

为了祖国利益忘记了自己的小家,为了公众的利益忘了个人的利益。大禹治水,工作很忙,三次路过家门口都没有进去看一看,被传为佳话。雷锋全心全意为人民服务,成为全国人民学习的好榜样。

7、 君子欲讷于言而敏于行。——春秋孔子《论语》

君子不会夸夸其谈,做起事来却敏捷灵巧。

8.二人同心,其利断金;同心之言,其臭如兰。 ——春秋孔子《周易》

同心协力的人,他们的力量足以把坚硬的金属弄断;同心同德的人发表一致的意见,说服力强,人们就像嗅到芬芳的兰花香味,容易接受。

9、小不忍,则乱大谋。 ——春秋孔子《论语》

不该干的事,即使很想去干,但坚持不干,叫“忍”。对小事不忍,没忍性,就会影响大局,坏了大事。

10、小人之过也必文。 ——春秋孔子《论语》

小人对自己的过错必定加以掩饰。

消失7e
如果有什么需要明天做的事,最好现在就开始。 ——富兰克林 就是说做事不要一定拖到适当的时间做,也可以在有空闲的时间去做,做事不要拖拖拉拉,要尽量快点做好,再做下一件事情. 如果你希望成功,当以恒心为友,以经验为参谋,以当心为兄弟,以希望为哨兵。 —— 爱迪生 意思是 如果你想成功就要持之以恒的努力,多积累经验,多用心起体会,定一个目标给自己 人的价值蕴藏在人的才能之中。—— 马克思 才能是价值的基础,价值是才能的体现 ,要在一生中多作贡献。 合理安排时间,就等于节约时间。——培根 不浪费就等于节约,合理安排时间可以减少不必要的问题 勿以恶小而为之,勿以善小而不为。 ——《三国志》刘备语 对任何一件事,不要因为它是很小的、不显眼的坏事就去做;相反,对于一些微小的。却有益于别人的好事,不要因为它意义不大就不去做它。