香港黑帮这部电影还叫什么片名?帮帮忙

縱情天下
跛豪
潘文杰导演的香港电影。该片于1991年4月5号在中国香港上映,取得了3800多万的票房,位列年度票房第三名,成为当年最卖座的影片之一。同时该片获得第11届香港电影金像奖最佳影片作品
出品时间1991年
出品公司嘉禾&麦当雄影业有限公司
制片地区中国香港
编 剧麦当雄、萧若元
制片人萧若元
类 型剧情,犯罪
片 长136分钟
票 房香港:HK$38,703,363.00
分 级三级(香港)
对白语言粤语
色 彩彩色
主要奖项第11届香港电影金像奖最佳影片
幅 面35毫米遮幅宽银幕系统
混 音单声道
电影剧情
1962年内地经济困难时期,一个随难民潮逃到香港的潮州青年吴国豪(吕良伟饰),不甘被黑帮欺凌,投靠黑帮大哥肥波(郑则士饰),几场血战,获肥波信任,且确立了豪在黑帮中的地位。但豪势力日大,肥波渐感威胁,遂设局令豪被毒枭追杀,豪虽幸免,但脚已残废。为报此仇,豪设美人计,诬波藏毒,并透过新闻界宣扬。终令波锒铛入狱。豪又藉为总华探长夺子,获其赏识而接管波所有地盘,成为黑帮四大家族之首。豪给愿为其效劳的警界中人买探长做,以致警署成其贩毒保护伞
1973年香港成立廉政公署,警队人人自危,总华探长劝其收手,但豪因位高狂妄自大,终致众叛亲离,更被手下出卖,被判三十年徒刑。
粤语版里的跛豪是汕头人,夹杂的是潮州话,四大家族都是潮州人,和故事的历史原型保持一致
国语版里的跛豪是厦门人,夹杂的是闽南话,四大家族都是福建人。
2演职员表
电影《跛豪》(Bo hao)[1991香港历来最高票房的50部港产片第二十二名,票房收入38,703,363港元
演员表
吕良伟/郑则仕/叶童/叶子楣/李子雄/吴启华/黄光亮/罗烈/吴孟达/刘洵/刘江/江欣燕/钟发/韩坤/曾江/徐锦江/陈治良/吴廷烨
抢天使做老婆
去找郑少秋和陈小春的……古惑仔
追问

是这部
奔腾01
古惑仔
追问
不是吧,古惑仔我都看完了
追答
百度网友d7afd9e
什么什么呀……
追问
还不明白吗