袋子里有一些糖果,如果每个小朋友分6颗,就剩下2颗,如果每个小朋友分7颗,就还差1颗。袋子里有多少

袋子里有一些糖果,如果每个小朋友分6颗,就剩下2颗,如果每个小朋友分7颗,就还差1颗。袋子里有多少颗... 袋子里有一些糖果,如果每个小朋友分6颗,就剩下2颗,如果每个小朋友分7颗,就还差1颗。袋子里有多少颗 展开
教育小百科达人

袋子里有一些糖果,如果每个小朋友分6颗,就剩下2颗,如果每个小朋友分7颗,就还差1颗。袋子里有20颗。

根据题意

假设小朋友有X 个

列方程:

6X+2 = 7X - 1

X = 3 (个)

袋子里有糖果:6 * 3 + 2 =20 (颗)

所以袋子里有20颗

扩展资料:

一般解方程之后,需要进行验证。验证就是将解得的未知数的值代入原方程,看看方程两边是否相等。如果相等,那么所求得的值就是方程的解。

将含未知数的项移到左边,常数项移到右边。

例如:3+x=18

解:x=18-3

x=15

晨的小乐橙阳阳
解:设有x个小朋友
6x+2=7x-1
x=3
3乘6+2等于二十
答:有20个糖果
刺客
3个小朋友 20颗糖
追问
可以列出具体的方法吗?不要高于小学水平的方法解答哦!
zenzicong
20个糖果,3个小盆友
百度网友558b383
几个小朋友