高三历史怎么学好

流年画出的忧伤

猿辅导  唐浩     高三历史一轮复习   2020暑假班(高清视频)百度网盘

链接: https://pan.baidu.com/s/1iAG4KZDQ7fXiWYMUp3bRJw

提取码: sfg5 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦

若资源有问题欢迎追问~

七西的0u
知道合伙人教育行家
作为一名资深教育观察家,知名高考志愿填报专家。对高考政策,招生动态,以及志愿填报有着独到的见解。

文科需要的就是记忆,但是光是死记硬背那可不行哦。到了高三也不必慌张,因为,历史嘛,书本知识点很重要,主要着眼于书本。首先,翻开课本来,把书本上的目录看看,有个印象,然后再看,这一遍看的时候就要把笔拿出来,开始整理。怎么整理,可不能抄别人的,不要嫌麻烦,因为自己总结才会印象深刻。整理的时候就不能按照每个章节讲什么来了,要按照时间,你可以先设定一个大框架,我就说拿时间来做大的框架吧。在那个大的时间下,有什么事件发生,时间发生的人物、地点、以及历史意义(记住字不要太多,关键字就行,自己能看懂为主)然后顺着往下写,在这过程中,如果发现两个历史事件或者现象,历史意义有关联,用不同颜色的比拉出来注明,等你的网络图出来了,我想你连复习都不用了吧,因为这很管用的,嘿嘿。如果,你觉得我的方法还不够全面,不能够让你补上来,你可以试着去看看别人的学习方法,借鉴借鉴,我知道一个博客挺好的,里面有各科的学习诀窍,可以帮助你这种情况的。博主曾是高考状元,方法总结的不错的,对了他叫李晓鹏,网上直接搜李晓鹏博客就行了,希望你尽快把历史学好,祝你高考顺利啊!
望采纳
追问
那大题需要高度概括,我概括能力很差,怎么办?
不懂先生leslieacd
1、高三历史学习,需要阅读、理解、记忆、掌握运用的知识较多,一定要提高学习效率。要找到最适合自己的学习方式:你可能更容易掌握条理化清晰的内容,杂乱的知识点一头雾水,那么你就需要学会梳理自己学过的知识点;你可能擅于听老师讲,自己看书效率低下,那么你一定要抓住上课有限的时间高效的掌握;你可能需要一边听一边勾勾画画写写,纯粹的听纯粹的看都不会让你注意力集中等等,找到自己学习上的一些特性,这样才能有效有针对性的解决。

2、学习掌握速读记忆的能力,提高学习复习效率。速读记忆是一种高效的“眼脑直映”式的学习、复习方法。速读记忆的练习参考《精英特全脑速读记忆训练软件》,用软件练习,每天一个多小时,一个月的时间,可以把阅读速度提高5、6倍,记忆力、理解力等也会得到相应的提高,最终提高学习、复习效率,取得好成绩。如果你的阅读、学习效率低的话,可以好好的去练习一下。

3、在学习之后要学会整合知识点。把需要学习的信息、掌握的知识分类,做成思维导图或知识点卡片,会让你的大脑、思维条理清醒,方便记忆、温习、掌握。同时,要学会把新知识和已学知识联系起来,不断糅合、完善你的知识体系。这样能够促进理解,加深记忆。

4、做题练习是少不了的,但不要一味的题海战术,把自己搞得一塌糊涂。做题的时候坚决独立完成、杜绝抄袭、杜绝题海战术。试题你是永远也做不完的,但题型是有限的,要学会反思、归类、整理出对应的解题思路。学习中还要学会阶段性的总结,了解自己最近的学习情况,进行调节和完善。
苏娅覀
没事可以画一张表,分时间和事件。事件又可以延伸出事件原因,影响等。这样按照时间顺序大事件什么的就记得差不多了。其次是板块。例如中国古代史,每个朝代又可以分为政治经济科技文化等。然后就是考试,对一些常考的题目做一些归纳,总结多了答题就有套路了
追问
那大题需要高度概括,我概括能力很差,怎么办?
丿李公子亅
学历史最主要的是兴趣,因为历史本就枯燥无味,要想学好历史,必先对历史产生兴趣,推荐你看些历史小说