我母亲是一个挺抠门的人,又小气,又吝啬,我不知道该怎么办

胡勇06
对于家庭及亲戚关系的处理,我有一些建议:  1、一分谦让,家庭成员之间不要事事针尖对麦芒,多给对方说的机会,多为对方着想,避免发生不必要的冲突,亲情无价。  2、一分惊喜,制造戏剧化效果,往往很多矛盾在玩笑中灰飞烟灭。  3、二分责任,承担自己应尽的责任和义务,多为家庭做一点,少为自己考虑一些。  4、二分沟通,很多矛盾都是由于家庭成员之间缺乏沟通从而使矛盾激化。  5、四分豁达,人生短暂,应创建和谐社会、和谐家庭,凡事想开点,不要事事斤斤计较,不要勾心斗角,不要贪小便宜,心胸开阔一点,乐于感恩的人活得轻松愉快。
娄增岳卞女
对于母亲的抠门和小气,可能是一种生活方式和价值观的表现。这可能与她的成长环境、教育背景等有关。作为子女,我们可以尝试理解并尊重她的习惯和选择。
以下是一些可能有用的建议:
1. 尊重母亲的价值观和生活方式:不要试图改变她的习惯和选择,而是尊重她的决定并寻找共同点。
2. 尝试与母亲沟通:与她坦诚地交流,让她知道你的想法和感受,但要注意语气和方式,避免冲突和指责。
3. 以身作则:通过自己的行为和言语来影响母亲,让她感受到更好的生活方式和价值观。
4. 提供信息和选择:为母亲提供更多的信息和选择,让她自己决定如何使用资源和金钱。
5. 寻求家庭支持和帮助:如果母亲的抠门和小气影响到家庭生活和关系,可以寻求家庭成员、朋友或专业人士的帮助和支持。
最重要的是,与母亲的交流和相互理解是建立亲密关系的关键。尝试用爱心和耐心来处理这个问题,并寻求合适的解决方案。
龙再强0
是你误解你母亲了~~~你母亲或许不是这样的人。