鸡吃了什么才会发瘟

俱怀逸兴壮思飞欲上青天揽明月
鸡吃了别的发瘟的鸡的吹过的食物、喝过的水,或者它的分泌物就会得鸡瘟。鸡瘟也可以通过空气转播。

“鸡瘟”,通常指亚洲鸡瘟(鸡新城疫)和欧洲鸡瘟(禽流感)。在中国民间,“鸡瘟”是长期以来人们对禽类疾病的通称。由于“鸡新城疫”这一禽病最为常见,故一直以来“鸡瘟”一词几乎等同于“鸡新城疫”。而在国际上,“鸡瘟”却是“禽流感”的旧称。在历史上,“禽流感“出现的时间要比“鸡新城疫”早许多。
重庆布尔动物药业有限公司
孟夏廿二N
鸡瘟病毒是新城疫”病毒与禽流感病毒,均为RNA病毒,但禽流感病毒属正粘病毒科,“新城疫”病毒属副粘病毒科。
鸡感染了RNA病毒就会发瘟。
皮皮很乖day
要增强鸡的免疫力,老人家会在鸡食内加些大蒜,杀菌~再就是养殖的地方温度要刚好,不能太冷,也不能太热!
追问
不满意
寂静冬日乐园
没关系。瘟是病毒,可以从空气传染,也可从饮食传播。
派大星的呼叫
比如说河沟里的死狗肉,死猪肉,一类。
追问
还有什么办法
追答
你把那些比较温弱的鸡  给挑出来,不要让它们聚在一起  离得越远越好   可以去咨询哈兽医  他可以根据的鸡病症对症下药