怎样查询保健食品的批准文号

生活无非油盐酱醋茶

保健食品的批准文号可以在国家市场监督管理局的官方网站进行查询。在进入到其网站以后点击服务下面的查询按钮。然后再点击药品广告查询,在其界面中输入被查询的保健食品名称以后就可以查询到其对应的批文了。具体的查询方法如下:

1、在电脑的百度上输入国家市场监督管理局,找到其官方网站以后点击进入。

2、点击上方服务下面的我要查进入。

3、在出现的页面中点击保健食品广告查询按钮进入。

4、在出现的查询界面中点击保健食品广告以后输入该被查询的保健食品名称点击索索按钮。

5、此时在出现的查询结果页面中可以看到该被查询的保健食品批文号码,点击详情按钮。

6、在展开的详情界面中可以看到起标记的该保健食品的具体批准文号内容了。

澎湃闯天涯

辽卫食证字(2009)第21011-005129这个批准文号是可以查询到的,如果你想自己查询的话可以到国家食品药品监督管理局进行查询.

具体方法如下:

打开国家食品药品监督管理局的官方网站,点击网站右边的“基础数据查询”栏中的“保健食品”,在弹开的页面中点击“保健食品”,然后输入产品的相关信息即可查询(最好输入产品的名称)。

健食品与药品的区别

*药品是治疗疾病的物质;保健食品的本质仍是食品,虽有调节人体某种机能的作用,但它不是人类赖以治疗疾病的物质。

*食品中还有一类特殊营养食品,是"通过改变食品的天然营养素的成分和含量比例,以适应某些特殊人群营养需要的食品"。如适应婴幼儿生理特点和营养需要的婴幼儿食品、经添加营养强化剂的食品,都属于这类食品。

特殊营养食品与保健食品共性:都添加或含有一定量的生理活性物质,适于特定人群食用。

区别:前者不需要通过动物或人群实验证实;而后者须通过动物或人群实验证实,有明显、稳定的功效作用。

扩展资料:

保健品的鉴别真假的方法:

1.认准正规进口保健食品以及保健食品批号如“国食健进××号”。

2.正规进口保健食品应有标准中外对照标签,且中文字体须大于外文字体。

3.须提供出入境检验检疫局出具的有效卫生合格证书,并贴有防伪标志。

4.产地清楚。

5.具备基本要素。正规进口保健品一样也须有商标、产品名称、生产日期、安全使用期或有效日期等国产保健品标准要求。

茹宝灵芝
http://www.sfda.gov.cn/WS01/CL1027/ 国家食品药品监督局官网进行查询,在右上角点击保健食品就可查询。
漫金生种水
上国家或省食品药品监督管理局的网站,可以查找到保健食品的批准文号的。
哤哤哤

批准文号查询方法:

药品到国家食品药品监督管理局查询(2018年4月前)和国家市场监督管理总局查询。

1、进入国家食品药品监督管理局官网。如下图所示:

2、拉到首页中上方,最左边有一个公众查询标志,点击进去。如下图所示:

3、进入后会显示产品检查情况,选择需要查询的种类,点击进入。如下图所示:

4、进入界面后,快速查询方框,输入所查询产品关键字,点击查询即可。如下图所示: