戴尔电脑开机黑屏

你好,我用的是戴尔,window7,之前电脑开机显示需要维修等几分钟,但是一直没好,于是直接关机,再开机就出现进入安全模式还是普通模式,但没有鼠标,之后显示了标志光圈,就... 你好,我用的是戴尔,window7,之前电脑开机显示需要维修等几分钟,但是一直没好,于是直接关机,再开机就出现进入安全模式还是普通模式,但没有鼠标,之后显示了标志光圈,就黑屏,鼠标也看不见,怎么办啊 展开
生活小学问686

电脑系统被破坏或中毒引起的黑屏:如果电脑系统被破坏或中毒引起的黑屏,这个好判断。直接重启开机进入bois界面或按F8看看能否进入安全模式,如果开机能出bois界面或能近安全模式就说明硬件本身并没有坏,只是操作系统问题,重装安装操作系统即可。

主板供电芯片虚焊或者老化,屏线松动或者主板给屏幕供电电路短路。显卡、南桥、北桥BGA封装芯片虚焊或者损坏,一般虚焊的情况比较多,可进行加焊即可。

电脑使用注意事项

如果有正在运行的程序进行硬盘读写操作,这样关机后会造成文件丢失,下次开机后系统就会先进行磁盘扫描,从而减慢开机速度甚至系统损坏,引起不必要的麻烦。当系统出现死机时,切忌不可立即切断电源。

如果平时对电脑频繁的开关机和重启动,天长日久对硬盘乃至电脑的各个配件的冲击积累起来是相当有害的。所以养成良好的开机和关机操作,不仅可以让电脑更稳定的工作,还能延长硬件的寿命。

以上内容参考  百度百科-电脑黑屏人民网-电脑用完就要立即关机?其实并不需要

谭覃

这种情况有可能是安装的系统不正常,或是磁盘方面有问题,建议最好先做个快速检测:
电脑关机状态下面按住“Fn”键,然后按开机键,系统即会出现主板自带的硬盘诊断程序。当出现七彩条画面按Y,如果有报错请记录error code 和MSG信息。如果没有问题的话,几分钟后检测很快就通过出现 no problems has been found的信息,退出重启。
如果都正常,尝试开机按F8进入安全模式,如果有360和mcafee,尝试先卸载360是,然后正常进入系统。如果还是不正常,建议备份下格式化安装下原版的win7系统和戴尔官方驱动,不要安装ghost克隆版或是集成工具版,容易导致不稳定。
龚正初闫木
戴尔笔记本电脑开机黑屏检查方法:
  ①首先检查连接笔记本的电源是否良好,电源指示灯是否亮,有条件的朋友建议使用万用表测试下笔记本电源是否有电源标签中标注数值的电压输出。当有电源输出时,连接好笔记本,然后开机,检查笔记本电脑电源指示灯是否亮。
  如果电源指示灯亮,散热风扇口有风,但显示器依然黑屏,这种情况多数是笔记本内部有线路故障或硬件故障,比如笔记本内部内存条松动,显卡故障,以及显示面板故障等。此时建议大家用电脑外置的显示器,就是一般台式机的显示器,连接到笔记本外接显示接口,如果显示一切正常,基本上排除了主板和显卡损坏的可能。如不正常说明主板或者显卡有问题。另外,内存松动也有可能造成开机黑屏,懂技术的朋友可以拆机看看,不懂的用户建议拿去专业维修店检修或者送去保修。
  其他方面,排除非主板、显卡故障之外,就是常见的LCD屏故障了。如隐约显示出一点东西说明液晶屏和排线也没有损坏,有可能是背光灯没有点亮。背光灯不能点亮有两个方面的原因:背光灯管烧毁或者驱动灯管的高压电路损坏。高压电路板的工作原理是将主板提供的低压直流电通过开关电路变换为高频高压电,将背光管点亮。这一点可以在刚刚按下开机按钮启动的时候把耳朵贴在屏幕边框上细听,如果有滋滋的声音响一下,然后就无声,大致上就是高压电路板的问题,如果一直无声,则可能是灯管问题。这种业余条件下的判断虽然不太专业,但还是比较实用的。
  ②另外一种情况就是在笔记本上按开机键笔记本无任何反应,无任何指示灯亮,这种情况多数是供电线路故障,或者开机按钮故障,一般用户建议拿去检修,有条件的可以简单拆机查看下。
冰冻了你呢
戴尔电脑黑屏原因一:
很多情况下是由独立显卡原因所引起的,这个最让人头疼的一种黑屏原因。
故障表现是造成戴尔开机黑屏,有时可以开机,在运行中花屏、死机。
有的机型会像台式机一样伴有一长两短的报警声,这种故障在07年出厂的ThinkPad、HP、DELL机型中最为常见。
解决方法:
1、如果笔记本黑屏的原因是独立显卡出问题了,就必须拿到笔记本维修店了;

2、一般必须要做BGA或者更换独立显卡了,但是维修之后能正常使用多长时间,还是很难确定的。
戴尔电脑黑屏原因二:
CPU、内存、无线网卡、光驱等引起的笔记本开机黑屏。
其中内存故障率相对较高,有时伴有报警声。
在笔记本维修中,由于内存松动,金手指接触不良引起的各类故障如开机黑屏,死机等情况很常见。
解决办法:
1、如果无法判断是哪个配件出问题了,那可以拆机将无线网卡、光驱、网卡、蓝牙等配件先拆下来;

2、然后采取逐一排除的方法,来判断具体是哪个配件故障了;

3、不过笔记本相对台式机来说还是比较难拆的,动手能力不强的朋友还是拿去维修站看看吧。
京曼铌071
你好,你可以尝试一下用win7自带的系统修复功能,具体操作是开机一直按F8然后弹出一个界面,按提示操作(时间有点长耐心等待),如果还不可以,重装系统吧!