用显微镜观察洋葱表皮细胞临时装片的同一部位时,要在视野内所看到的细胞数目最多,在如下的目镜和物镜组

用显微镜观察洋葱表皮细胞临时装片的同一部位时,要在视野内所看到的细胞数目最多,在如下的目镜和物镜组合中,应选择A.目镜10X、物镜10XB.目镜16X、物镜10XC.目镜... 用显微镜观察洋葱表皮细胞临时装片的同一部位时,要在视野内所看到的细胞数目最多,在如下的目镜和物镜组合中,应选择 A.目镜10X、物镜10X B.目镜16X、物镜10X C.目镜10X、物镜40X D.目镜16X、物镜40X 展开
老汉喜成功6245
A

试题分析:显微镜的放大倍数与所观察到的范围之间的关系是:显微镜的放大倍数越大,所观察到的物像体积越大,视野内所看到的细胞数目越少;相反显微镜的放大倍数越小,所观察到的物像体积越小,视野内所看到的细胞数目越多.所以用显微镜观察洋葱表皮细胞临时装片的同一部位时,要使视野内所看到的细胞数目最多,应该是放大倍数最小的显微镜.四个选项,A、10×10═100倍,B、16×10═160倍,C、10×40═400倍,D、16×40═640倍;A、10×10═100倍,放大倍数最小,所以其视野内所看到的细胞数目最多.