新录用乡镇公务员在乡镇机关最低服务年限为5年 那么可以调动吗

鱼眼看娱乐
知道合伙人教育行家
毕业于西安交通大学化工专业,有新闻双学位。教育培训工作十余年,读大量的教育类书籍,对教育工作有经验

可以。
新录用乡镇公务员最低基层服务年限为5年以及乡镇机关设置主任、副主任科员,是两个方向明确,并有所突破的新规。这是国家第一次明文规定乡镇干部最低服务期限,此前公务员招录简章中或有相应规定,但标准不一,2年、3年、5年甚至8年不等,出台5年的硬性要求,意味着今后全国有了一个统一的尺度。在其看来,5年是在基层历练能有所收获的基本年限。他指出,乡镇层面公务员编制并不多,此前非领导职务没有晋升空间,领导职务的职数又十分有限,很多人在乡镇工作一辈子,到退休还是一个科员,新规针对当前基层公务员的政治待遇和经济待遇问题,让他们感觉“有干头,有盼头”。
xiao1060503543

可以调动。

新录用乡镇公务员最低基层服务年限为5年以及乡镇机关设置主任、副主任科员,是两个方向明确,并有所突破的新规。

这是国家第一次明文规定乡镇干部最低服务期限,此前公务员招录简章中或有相应规定,但标准不一,2年、3年、5年甚至8年不等,出台5年的硬性要求。

5年是在基层历练能有所收获的基本年限。新规针对当前基层公务员的政治待遇和经济待遇问题,让他们感觉“有干头,有盼头”。

J淘
通常可以借调到县城,你说的调动是连档案都走的那种吗?借调不转档案,如果是转档案的那种比较难!
罗眼中物事事7733