读“中国主要铁路干线及港口”图,完成下列要求.(1)从图中可以看出,我国五条南北向铁路干线包括京哈-

读“中国主要铁路干线及港口”图,完成下列要求.(1)从图中可以看出,我国五条南北向铁路干线包括京哈--京广线、宝成--成昆线、太焦-焦柳线以及______线和______... 读“中国主要铁路干线及港口”图,完成下列要求.(1)从图中可以看出,我国五条南北向铁路干线包括京哈--京广线、宝成--成昆线、太焦-焦柳线以及______线和______线.?(2)陇海线--兰新线是“亚欧第二铁路大陆桥”的一部分,该干线东起______西到阿拉山口,在______(填铁路枢纽名称)与京广线交汇.(3)为了迎接西部大开发,国家投入巨资于99年底在新疆建成了______铁路. (4)我国最后建成铁路的省区是______,但在十五期间我国已经启动了一项巨大的铁路建设 工程,结束该省区没有铁路的历史,该铁路为______铁路.(5)连接了我国三大直辖市的铁路干线是______.A.焦柳线 B.京沪线 C.京九线 D.陇海线?(6)填注下列铁路交会的铁路枢纽的名称:A______,B______. 展开
金衣妹
(1)从图中可以看出,我国五条南北向铁路干线包括京哈--京广线、宝成--成昆线、太焦-焦柳线以及京沪线和南昆线.
(2)陇海线--兰新线是“亚欧第二铁路大陆桥”的一部分,该干线东起连云港西到阿拉山口,在郑州与京广线交汇.
(3)为了迎接西部大开发,国家投入巨资于99年底在新疆建成了南疆铁路.
(4)我国最后建成铁路的省区西藏自治区,但在十五期间我国已经启动了一项巨大的铁路建设工程,结束该省区没有铁路的历史,该铁路为青藏铁路.
(5)连接了我国三大直辖市的铁路干线是京沪线,连接了北京市、天津市和上海市;
(6)京广线与陇海线交汇处的城市是河南省的郑州,陇海线和京沪线交汇处的城市是江苏省的徐州.
故答案为:
(1)京沪;南昆;
(2)连云港;郑州;
(3)南疆;
(4)西藏自治区;青藏;
(5)B;
(6)郑州;徐州.