读“中国铁路干线图”,完成下列要求. (1)主要南北向铁路干线:A______线、B______线、C______线、D

读“中国铁路干线图”,完成下列要求.(1)主要南北向铁路干线:A______线、B______线、C______线、D焦柳线、E宝成成昆线、京哈-沈大线.(2)主要东西向... 读“中国铁路干线图”,完成下列要求. (1)主要南北向铁路干线:A______线、B______线、C______线、D焦柳线、E宝成成昆线、京哈-沈大线.(2)主要东西向铁路干线:①______线,②______线,③______线.(3)主要铁路枢纽:b______. 展开
RP大神xc8
(1)从图中看出,A是从北京到上海的京沪线.B是从北京到九龙的京九线,C是从北京到广州的京广线;
(2)从图中看出,①是从包头到兰州的包兰线,②是从连云港到兰州的陇海线,③是从上海岛昆明的沪昆线;
(3)从图中看出,陇海线与京广线交汇于b郑州.
故答案为:(1)京沪;京九;京广;(2)包兰;陇海;沪昆;(3)郑州.