读中国铁路干线图,回答问题:(1)写出下列铁路干线的名称南北向铁路干线:A______,B______,C______,

读中国铁路干线图,回答问题:(1)写出下列铁路干线的名称南北向铁路干线:A______,B______,C______,D______;东西向铁路走向:E______,F... 读中国铁路干线图,回答问题:(1)写出下列铁路干线的名称南北向铁路干线:A______,B______,C______,D______;东西向铁路走向:E______,F______;G______铁路(2)写出下列铁路枢纽的名称铁路线C与铁路线F交汇于______; 铁路线E、F、H共同在______交汇;京沪线与沪杭线在______交汇. 展开
九寸夕暮_TA317
(1)从图中看出,A是从北京到哈尔滨的京哈线,B是从北京到九龙的京九线,C是从北京到广州的京广线,D是从宝鸡到成都的宝成线,E是从北京较包头到兰州的京包-包兰线,F是从连云港到兰州的陇海线,G是从西宁到拉萨的青藏线;
   (2)从图中看出,京广线与陇海线交汇于郑州,陇海线、包兰线与兰新线交汇于兰州,京沪线与沪杭线在上海交汇.
故答案为:(1)京哈线;京九线;京广线;宝成线;京包-包兰线;陇海线;青藏;(2)郑州;兰州;上海.