(2013?黑龙江)读“中国主要山脉分布示意图”,回答下列问题:(1)写出图中字母所代表的地理事物名称:

(2013?黑龙江)读“中国主要山脉分布示意图”,回答下列问题:(1)写出图中字母所代表的地理事物名称:高原A______,盆地B______,山脉C______.(2)... (2013?黑龙江)读“中国主要山脉分布示意图”,回答下列问题:(1)写出图中字母所代表的地理事物名称:高原A______,盆地B______,山脉C______.(2)大兴安岭东侧平原D______,西侧高原E______.(3)大洋F______,我国最大的咸水湖G______.(4)在图中找出我国地势第二阶梯与第三阶梯分界线上的山脉______--______--______--雪峰山.(5)我国河流大多自西向东流,这主是由于我国地势______的特征所决定的.(6)图中呈“几”字形的河流是______,注入______海. 展开
活泼又超然丶小牛3537
(1)图中字母所代表的地理事物名称:高原A是青藏高原,盆地B是四川盆地,山脉C是天山;
(2)大兴安岭东侧平原D是东北平原,西侧高原E是内蒙古高原;
(3)大洋F是太平洋,我国最大的咸水湖G是青海湖;
(4)我国地势第二阶梯与第三阶梯分界线上的山脉是大兴安岭--太行山--巫山--雪峰山;
(5)我国河流大多自西向东流,这主是由于我国地势西高东低的特征所决定的;
(6)图中呈“几”字形的河流是黄河,注入渤海.
故答案为:
(1)青藏高原;四川盆地;天山山脉;(2)东北平原;内蒙古高原;
(3)太平洋;青海湖;(4)大兴安岭;太行山;巫山;(5)西高东低;(6)黄河;渤.