优秀士兵 和优秀士兵嘉奖有什么区别给什么东西?

舒缓且惟妙惟肖丶奇异果L

优秀士兵是中国人民解放军基层开展争创先进连队和争当优秀士兵活动评选出的模范士兵。《军队建设基层纲要》明确规定:“优秀士兵的基本条件是:政治思想强,军事技术精,作风纪律严,完成任务好。”

优秀士兵嘉奖是根据2010年修订的《中国人民解放军纪律条令》中对被评为优秀士兵的士兵做出的相关奖励。优秀士兵嘉奖是对优秀士兵在某一项目上嘉奖优秀,突出表彰重点。

凡被评为“优秀士兵”者,年终均由部队政治机关向其家乡政府寄发总政治部统一制作的“优秀士兵”喜报、由中国人民解放军总政治部颁发优秀士兵证章、颁发优秀士兵证书。

一般优秀士兵的评比是连级评选报营级批准,团级备案,嘉奖是连队级别就可以批准,报营级备案,但是也有团级、师级甚至更高层次的嘉奖。

参考资料:

奖励规定

2010年修订的《中国人民解放军纪律条令》中对被评为优秀士兵的士兵做出了相关的奖励规定:

第十六条 对获得三等功以上奖励的义务兵,可以提前晋衔;对获得二等功以上奖励或者3次三等功奖励的士官,可以增加军衔级别工资档次;

提前晋衔适用于列兵和上校以下军官(不得超过其职务等级的最高编制军衔);增加军衔级别工资档次适用于低于本军衔级别工资最高档次的各级士官;……提前晋衔、晋文职干部级别、增加工资档次,通常分别只晋一衔、晋一级、增加一档。

第十七条 个人遵守纪律,在作战、训练或者其他工作中的某一方面表现突出,取得优良成绩或者被评为优秀士兵的,给予嘉奖。

第三十九条 被中央军事委员会、总部在全军表彰的先进个人,连续3年被评为优秀士兵(优秀学员)的,被评为军(相当等级的部队)以上单位基层建设标兵连队、标兵单位或者获得集体二等功以上奖励的单位主官,可以记三等功;功绩显著,有重要贡献的,可以记二等功;功绩卓著,有重大贡献和影响的,可以记一等功。

参考资料来源:百度百科-优秀士兵

乐观小山

一、奖项

优秀士兵是中国人民解放军基层开展争创先进连队和争当优秀士兵活动评选出的模范士兵。

优秀士兵嘉奖是对优秀士兵在某一项目上嘉奖优秀,突出表彰重点。

二、奖励内容:

嘉奖只有奖金 ,优秀士兵是有勋章和优秀士兵的小红本,另优秀士兵会放入档。

三、批准权限

一般优秀士兵的评比是连级评选报营级批准,团级备案,嘉奖是连队级别就可以批准,报营级备案,但是也有团级、师级甚至更高层次的嘉奖。

评为优秀士兵的,包含两个奖项:一是优秀士兵,二是嘉奖,档案里是有两份奖励卡片的,即评为优秀士兵的必须给予嘉奖。

扩展资料

《中国人民解放军纪律条令(试行)》第五节 奖励的权限

第六十八条 连级以上单位按照规定的权限实施奖励。必要时,上级单位可以实施属于下级单位批准权限的奖励。

第六十九条 连级单位执行下列奖励的批准权限:

(一)义务兵的嘉奖;

(二)初级、中级士官的嘉奖;

(三)排级和专业技术十四级军官(办事员级和专业技术十四级文职干部)的嘉奖。

第七十条 营级单位执行下列奖励的批准权限:

(一)高级士官的嘉奖;

(二)连级和专业技术十三、十二级军官(科员级和专业技术十三、十二级文职干部)的嘉奖;

(三)排级以下单位的嘉奖。

第七十一条 团级单位执行下列奖励的批准权限:

(一)义务兵的三等功;

(二)初级、中级士官的三等功;

(三)营级和专业技术十一、十级军官(科级和专业技术十一、十级文职干部)的嘉奖,连级以下和专业技术十二级以下军官(科员级以下和专业技术十二级以下文职干部)的三等功;

(四)排级以下单位的三等功,连级单位的嘉奖。

参考资料来源:百度百科-优秀士兵

业致SJ
优秀士兵是中国人民解放军基2010年修订的《中国人民解放军纪律条令》中对被评为优秀士
优秀士兵嘉奖是根据2010年修订的《中国人民解放军纪律条令》中对被评为优秀士兵的士兵做出的相关奖励。

优秀士兵的基本条件是:政治思想强,军事技术精,作风纪律严,完成任务好。
凡被评为“优秀士兵”者,年终均由部队政治机关向其家乡政府寄发总政治部统一制作的“优秀士兵”喜报、由中国人民解放军总政治部颁发优秀士兵证章、颁发优秀士兵证书。

2010年修订的《中国人民解放军纪律条令》中对被评为优秀士兵的士兵做出了相关的奖励规定:
第十六条 对获得三等功以上奖励的义务兵,可以提前晋衔;对获得二等功以上奖励或者3次三等功奖励的士官,可以增加军衔级别工资档次;……提前晋衔适用于列兵和上校以下军官(不得超过其职务等级的最高编制军衔);……增加军衔级别工资档次适用于低于本军衔级别工资最高档次的各级士官;……提前晋衔、晋文职干部级别、增加工资档次,通常分别只晋一衔、晋一级、增加一档。
第十七条 个人遵守纪律,在作战、训练或者其他工作中的某一方面表现突出,取得优良成绩或者被评为优秀士兵的,给予嘉奖。
第三十九条 被中央军事委员会、总部在全军表彰的先进个人,连续3年被评为优秀士兵(优秀学员)的,被评为军(相当等级的部队)以上单位基层建设标兵连队、标兵单位或者获得集体二等功以上奖励的单位主官,可以记三等功;功绩显著,有重要贡献的,可以记二等功;功绩卓著,有重大贡献和影响的,可以记一等功。并有嘉奖令。
度慕SQ
优秀士兵给一本证书和奖状,嘉奖就一张卡片放档案里,优秀士兵每个地方民政给的不一样,50到300元
China51410
我是87年度老山优秀义务兵 优秀义务兵 和优秀士兵没什么本质区别 都属于同级别奖励 只是命名名称不同 不同时期的表彰形式