读“南亚略图”和“印度矿产资源和工业分布图回答下列问题:(1)填出图中字母所代表的地理事物名称:国

读“南亚略图”和“印度矿产资源和工业分布图回答下列问题:(1)填出图中字母所代表的地理事物名称:国家:A______;B______;C______海域:D______;... 读“南亚略图”和“印度矿产资源和工业分布图回答下列问题:(1)填出图中字母所代表的地理事物名称:国家:A______; B______; C______海域:D______; E______(2)印度是南亚面积______的国家,人口居世界第______位.(3)印度在20世纪60年代,实行了“______”,改进了粮食生产技术,粮食供应状况得到了改善,______和______是主要粮食作物,两者产量均居世界前列.(4)印度最大的棉纺织工业中心是图中①______,最大的麻纺织工业中心是图中③______,新兴电子工业分布在南部,其中心是④______. 展开
福田真帆
(1)读图可知:A是巴基斯坦;B是印度;C是孟加拉国;是D阿拉伯海;E是孟加拉湾
(2)印度在南亚中面积最大;人口超过10亿仅次于中国,居世界第二位.
(3)印度在20世纪60年代,实行了“绿色革命”,粮食自给有余;印度主要的粮食作物是水稻和小麦.
(4)印度经济作物主要是棉花和黄麻,从图中可看出,最大的棉纺织工业中心是孟买,最大的麻纺织工业中心是加尔各答;新兴电子工业中心是班加罗尔.
故答案为:
(1)巴基斯坦;印度;孟加拉国;阿拉伯海;孟加拉湾;
(2)最大;二;
(3)绿色革命;水稻;小麦;
(4)孟买;加尔各答;班加罗尔.