肉在冰箱冷冻多少天就不能吃了 果壳

爱旅游的小哥丫

如果冷藏柜确达到5度的低温,能放三天。三星级的冰箱冷冻室最低温度是-18度,可贮食品三个月,-22度的冰箱可以放十天左右

冷冻室内温度约-18℃。可存放新鲜的或已冻结的鱼类、肉类、家禽类,除此之外可以存放已经弄好的食品,如果盖上保鲜膜的话,大约可以存放三个月左右。冷冻室是冰箱中气温最低的一个,所以适合保存那些可以长时间保存的鱼类或者肉类食物。

扩展资料:

一、冰箱中的雪藏的食品尽量不要混杂来放,以免互相串味。有时,某样冷藏的食品不一定就是它本身的气味,而是串了其他食品的气味的。如果有几格的就分类放;

二、凡放进冰箱的食品一定要以保鲜纸包好或用保鲜盒盖严,肉类同样要封好它。如果放入冰箱的肉类是新鲜的,也没有串味的话,一般只是肉本身的气味,雪藏的气味不算重。就算有,也可能是串上了其他食物的;

三、假若现在冻肉取出来你觉得有些怪味。先把它用清水冲一冲,再烧些开水将肉放到里面“飞水”,即在开水中焯一下,时间不用长,免得全煮熟了。

参考资料:人民网-电冰箱冷藏的肉类冷冻多久就不能吃了?

day忘不掉的痛
知道合伙人数码行家
本人担任公司网络部总经理多年,有充足的网络经验、互联网相关知识和资讯。

  冰箱的冷藏的情况下,猪肉如果用保鲜纸包住,一般可以保存2到3天,如果是冷冻的话,可以保存3个月左右。但是要再次吃的时候,一旦要解冻后观察一下肉质,有无出现异味等,才可以安全食用。最好吃新鲜的了。

其他食材冰箱冷冻时间:
鲜蛋:冷藏30~60天
熟蛋:冷藏6~7天
牛奶:冷藏5~6天
酸奶:冷藏7~10天
鱼类:冷藏1~2天 冷冻90~180天
牛肉:冷藏1~2天 冷冻90天
肉排:冷藏2~3天,冷冻270天
香肠:冷藏9天, 冷冻60天
鸡肉:冷藏2~3天,冷冻360天
罐头食品:未开罐冷藏360天
花生酱、芝麻酱:已开罐冷藏90天
咖啡:已开罐冷藏14天
苹果:冷藏7~12天
柑桔:冷藏7天
梨:冷藏1~2天
熟西红柿:冷藏12天
菠菜:冷藏3~5天
胡萝卜、芹菜:冷藏7~14天
史态

猪肉放在冰箱里冷藏最多不要超过三天;冷冻不要超过三个月,风味不变。冷冻一年不会坏,但没有新鲜的好吃了!
eng029
放冷冻室的3个月都没问题的,放冷藏的时间就会少很多。