汽车熄火后发动机还在响是什么原因

阿可的生活日记

散热风扇在自动降温。

在发动机温度过高的情况,即使车子处于熄火状态,车钥匙也抽离了车子,其冷却系统还是会自动启动,对发动机系统进行降温。之所以发出呼呼的响声,那是电子风扇高速运转的声音,这种状况属于正常现象,在发动机系统温度降下来之后,冷却系统就会自动停止工作,通常这个过程为3~5分钟。

汽车发动机注意事项

发动机的保养不仅是在常规保养限期内对发动机进行养护,同时驾驶经过特别的(如潮湿的,粉尘大的)区域时,结束后也尽量对发动机部件做好检查和保养。

需要定期清除油箱沉淀物,清除燃油滤网中的沉淀物,妥善地保养空气滤清器、油箱和管路。清洗发动机燃油系统时,要用发动机系列的专用的、免拆的清洗剂。

庹甜恬RQ

车子熄火以后发动机还在响,这种状态属于正常现象,那个声音不是发动机响,而是冷却电子扇在运转,待水温下降后自行关闭不必担心,冷却风扇一般情况下工作五分钟左右,它会根据发动机温度来调整工作时间。

车子熄火后发动机还响

车子熄火发动机还响的原因:

1、很多缺乏用车经验的车主都会遇到过类似的情况,都以为车子熄火拧了钥匙就不会工作了,其实不是的,在发动机温度过高的情况下,即使车子熄火了,钥匙也抽离车子了,其冷却系统还是会自动启动,对发动机系统进行降温,所以才会呼呼响,那是因为电子风扇高速转动的声音。

2、车子发动机系统温度下降之后,冷却系统会自动停止工作,一般这个情况会持续三到五分钟。除了发动机,其实还有其他一些电子设备也会有这种类似的情况。一些加装了天窗通风系统的高级轿车,通常熄火后天窗的排风系统还会继续工作十至二十分钟,以此来排走车内过冷或过热的空气,使车内车外气温保持一致。
汽车熄火后嘎嘎响原因:由于发动机热胀冷缩发出来的声音,是正常的。发动机在工作时,各部位的温度并不是一样的,缸体的温度一般不会超过100°C,而排气管的温度会达到400~500°C,三元催化器的温度更是高达600°C。所以,这些部位的膨胀量也是不一样的。

当发动机停止工作后,在环境温度的影响下,会逐渐的冷却,这时温度很高的排气管和三元催化器温度下降的更快,变形也更大,而发动机缸体温度下降的稍慢,二者由于变形不一致就会在连接部位发生摩擦,就会听到嘎嘎响的响声了。
1、首先是汽车熄火应注意延时熄火,这样对发动机有好处,就如人飞速奔跑后需要慢慢走动才能完全恢复,所以到达目的后,熄火时应注意不要立刻熄火拔钥匙,可以整理一下车内的物品,关好车窗,延时熄火时间最好在30秒左右。
2、带涡沦增压器的引擎需要延时熄火,在停车之后,令发动机和涡轮有充足时间冷却润滑才熄火,可以保护引擎,帮助引擎和水温冷却 ;在比较冷的天气时,可以先发动车子让他自行暖车
匿名用户
你好!你是指发动机熄火后,有嗄吧嗄吧响声吧!这是正常现象!在发动机上有许多铁皮护罩,比如排气管道铁皮护板,都很薄,在高温和熄火冷却时,热胀冷缩发出的响声!发动机冷却了就不响了!希望能够帮到你!【汽车问题,问汽车大师。4S店专业技师,10分钟解决。】
匿名用户
一个是电子风扇还在转,给发动机降温。
还有一个原因,发动机熄火后,排气管一周的防热的垫由于热胀冷缩就会响。祝你用车快乐。【汽车问题,问汽车大师。4S店专业技师,10分钟解决。】
匿名用户
你好
看看是不是风扇转,或者节气门电机声音,过会就没有了,这是正常的。
希望我的回答对你有所帮助。【汽车问题,问汽车大师。4S店专业技师,10分钟解决。】