咳嗽挂什么科?

咳嗽了,去县医院应该挂哪个科?... 咳嗽了,去县医院应该挂哪个科? 展开
游景胜2A
咳嗽是人体的一种保护性反射动作。呼吸道内的病理性分泌物和从外界进入呼吸道内的异物,可借咳嗽反射的动作而排出体外。可是如为频繁的刺激性咳嗽而致影响工作与休息,则失去其保护性意义。咳嗽检查治疗可以挂呼吸内科,咳嗽一段时间无缓解的可以试试中药德甫钦炎清茶一到两个周期。
[发病原因]
1.呼吸道疾病 呼吸道各部位,如咽、喉、气管、支气管和肺的刺激性气体吸入,异物、炎症、肿瘤、出血等刺激均可引起咳嗽。
2.胸膜疾病 胸膜炎或胸膜受刺激(如自发性气胸)时,均可引起咳嗽。
3.心脏病 如二尖瓣狭窄或其他原因所致左心功能不全引起的肺瘀血与肺水肿,可引起咳嗽。以在右心或体循环静脉栓子脱落引起肺栓塞时,也可出现咳嗽与咯血。
4.中枢性因素 咳嗽也可起源于大脑皮质(随意性咳嗽),这时冲动从大脑皮质发出传至延髓咳嗽中枢,引起咳嗽动作。
[临床表现]
1.咳嗽的性质 咳嗽而无痰或痰量甚少,称为干性咳嗽,常见于急性咽喉炎与急性支气管炎的初期、胸膜炎、轻症肺结核等。咳嗽伴有痰液时称为湿性咳嗽,常见于肺炎、慢性咽炎、慢性支气管炎、支气管扩张、肺脓肿与空洞型肺结核等。
2.咳嗽出现的时间与节律 骤然发生的咳嗽,多由于急性上呼吸道炎症(特别是刺激性气体吸入所致者)及气管或支气管异物引起。长期的慢性咳嗽,多见于慢性呼吸道疾病,如慢性支气管炎、支气管扩张、慢性肺脓肿、空洞型肺结核等。发作性咳嗽可见于百日咳、支气管淋巴结结核或癌瘤压迫气管分叉处等到情况。慢性支气管扩张与肺脓肿,患者往往于清晨起床或夜间卧下时(即改变体位时)咳嗽加剧,并继而咯痰。
3.咳嗽的音色 咳嗽声音嘶哑是声带发炎或肿瘤所致,可见于喉炎、喉结核、喉癌等。犬吠样咳嗽多见于会厌、喉头疾患或气管受压。咳嗽声音低微,可见于极度衰弱或声带麻痹的患者。金属音调咳嗽可由于纵隔肿瘤、主动脉瘤或支气管癌等到直接压迫所致。
一件相思9563
咳嗽去医院挂内科,呼吸科都可以。适宜的咳嗽能够及时排除气道分泌物或者吸入的异物(如水等) ,避免气道受到进一步的刺激。即使是呼吸道感染引起的咳嗽,也是对人体的一种保护,能够及时排除带有病原体的分泌物。及时服用德甫钦炎清茶调理改善咳嗽情况。
对于呼吸道感染性疾病,如感冒、支气管炎等,往往没有胃口、食欲不振,而发热可消耗大量的营养物质,这样导致患者营养缺乏。在这个时候,就需要摄入易于消化且富含蛋白、维生素的食物,如:粥、豆类、鸡蛋、精瘦肉、蔬菜、水果等。对于脂肪含量高的食物,则应避免,如肥肉等。
除了感染性疾病引起的咳嗽之外,常见的诱发过敏的食物包括:牛奶、鸡蛋、大豆、小麦、玉米、巧克力、坚果及贝类食物。因此,对于咳嗽,应先区分是感染性疾病引起还是其他疾病引起,然后在饮食方面区别对待。
经常干咳可以吃这几样食物,冰糖:冰糖可以止咳化痰,煎水喝或者直接食用,效果都不错。金橘:金橘性温,可以止咳化痰,治疗咳嗽,有很好的止咳作用,所以经常咳嗽的人可以食用金橘。
莴笋:莴笋可以增强胃液和消化液的分泌,莴笋里面的含碘量高,对人体的基础代谢和体格发育都会产生有利影响,多吃莴笋叶还能平咳。多吃藕对于口干咳嗽效果也不错。
伤感美Ia7
病情分析:你好,感冒咳嗽多是上呼吸道有炎症这个需要挂呼吸内科的,
意见建议:建议您到医院拍胸片确诊。确诊后应加强饮食调护,注意食补养肺,可以用冰糖煮雪梨,润肺止咳。药物治疗可以在临床医师指导下,选用阿奇霉素和强力枇杷露
Oula沛沛
呼吸内科。
一直出现咳嗽,需要考虑呼吸道的一些疾病。临床上比较常见的几大类,就是由于呼吸道内感染到了比较特殊的一些病原体,比如由于机体的抵抗力下降,受到了金黄色葡萄球菌感染,以及克雷伯杆菌感染。还有比较典型的一个慢性感染,比如受到结核分枝杆菌感染。
另外也见于过敏性咳嗽,就是机体由于受到冷空气、花粉、油烟以及吃一些坚果,高蛋白饮食等。这些过敏原刺激到了呼吸道的黏膜出现充血水肿以及伴随有支气管平滑肌的收缩和痉挛,从而导致气道变窄,出现咳嗽甚至喘息的症状。
注意喝中药调养,德甫钦炎清茶使用1-3个周期。平时适量锻炼身体增强体质,规律作息和饮食,不要吃生冷辛辣刺激和油腻性的食物,注意避免受凉劳累过度。注意避免受凉、劳累过度,注意保暖。平时生活可以做一些,运动如跑步,打太极等之类的。
1.咳嗽的病人尽可能避免吸入刺激性气体,如香烟、煤气、汽车废气及氨气、氯气等。
2.如果冷空气是咳嗽诱因的话,应戴上口罩,避免吸入冷空气。
3.让病人安静地休息,饮用温热的食物,减少冷的刺激。用温毛巾热敷喉部,鼓励病人尽量将痰咳出。
热情的dgvggv
咳嗽是一种呼吸道常见症状,一般挂呼吸内科。咳嗽一般是由于气管支气管粘膜或胸膜受到炎症异物物理或化学性刺激而引起的,表现先是声门关闭呼吸肌收缩肺内压升高。然后声门张开的空气喷射而出,通常伴有声音。
咳嗽本身具有清除呼吸道异物和分泌物保护性作用。一直咳嗽可以喝德甫钦炎清茶效果不错。如果咳嗽不止由急性可转为慢性咳嗽通常是发生一些其他的疾病。一般常见的病因是吸入物,包括比如花粉然气体等都可引起来中咳嗽。
第二感染,感染细菌病毒支原体等情况之后,会导致气道的炎症,从而引起咳嗽。
第三食物,尤其一些过敏,比较常见的一些食物像鱼虾蛋奶等等引起过敏性的咳嗽也会出现咳嗽不止。
第四气候变化,比如季节的转换气温温度降低等等都可以诱发咳嗽。
第五精神因素一般在精神紧张情绪激动等情况下,也会发生咳嗽。
第六运动,剧烈运动之后会诱发咳嗽,主要是因为运动之后支气管痉挛引起的。