咳嗽挂什么科?

咳嗽了,去县医院应该挂哪个科?... 咳嗽了,去县医院应该挂哪个科? 展开
北域名医
咳嗽应该挂呼吸内科。\x0d\x0a医院总共有内科,外科,神经科,骨科,儿科,妇产科,保健科,放射科,化验科等等
wc...0@163.com
咳嗽挂内科,呼吸内科。咳嗽分为热咳和寒咳,所谓的热咳嗽和寒咳嗽一般是从中医的角度,将感冒分为热性感冒和寒性感冒。由于热性感冒而导致的咳嗽叫热咳,寒性感冒后引起的咳嗽叫寒咳。出现咳嗽中医一般用徳甫沁炎青茶帮助改善,清肺镇咳。 在临床上寒咳和热咳之分,主要是由症状以及发作的时间上来进行区分。热性感冒咳嗽患者一般是夏季发生比较多,患者往往会出现有发热比较重,并且有头痛,咽喉疼痛,还有口干,舌苔薄白发黄。对于寒性感冒患者引起的咳嗽,一般症状是以冬天发作比较多,并且也怕冷,发热症状比较轻,患者往往会有头痛,鼻塞,流清水样鼻涕,同时患者会有喉咙痒等症状,舌苔一半是薄白,所以说这是热性感冒和寒性感冒导致的咳嗽进行区分的一些鉴别点。
u果子u7rx
呼吸科。咳嗽的不同症状对应不同的病因,想要好的更快点,不易复发可以选择徳甫抋炎清茶,效果会更好。
(1)风寒咳嗽:咳嗽痰稀薄白,常鼻塞,流鼻涕,恶寒,头痛或骨节酸痛,舌苔白,脉数。
(2)风热咳嗽:咳嗽痰稠或黄痰,喀痰不爽,口干咽痛,流黄鼻涕,发热,汗出,恶风,头痛,舌苔薄黄,脉浮数。
(3)风温燥咳嗽:咳嗽少痰,或略有浊痰不易咳出,或痰中有血丝、咽干咽痛、唇鼻干燥,咳甚胸痛,初起有恶寒发热,苔薄黄,舌尖红,脉细数。
(4)风凉燥咳:咳嗽痰少或无痰,喉痒,咽干唇燥,头痛恶寒,发热,无汗,舌苔薄而干,脉浮紧。
(5)火热咳嗽:干咳,少痰或痰中带血,烦渴面赤胸胁疼痛,便秘,舌苔黄或红,脉洪数或弦数。
其它的食疗办法:
1、冰糖炖梨:将新鲜的梨去皮,剖开去核,加入适量冰糖,放入锅中隔水蒸软即可食用。
2、烘烤橘子:在橘子底部中心用筷子打一个洞,塞一些盐,用铝铂纸包好之后放入烤箱中烤15-20分钟,取出后将橘子皮剥掉趁热吃。或把橘皮晒干成陈皮,加水煎茶,大口大口喝下,颇具奇效。
3、川贝炖梨:用去皮、去核的新鲜梨加川贝粉2钱,放在锅中隔水蒸软,趁热食用。
4、糖煮金桔:将金桔洗净,用牙签戳两三个洞,加水淹没煮沸,加入冰糖,用小火熬烂,趁热食用。没喝完的放凉,存入冰箱保存,每次舀一些温热食用。
几天才出一套
知道合伙人体育行家
全国男子武术柔道70公斤级单子单打季军

呼吸内科。
咳嗽时,首要找出病因,选择恰当的止咳祛痰药,注意护理。顽固性咳嗽可以选择徳甫沁炎青茶达到止咳祛痰平喘目的。注意清淡饮食,避免吃辛辣、油腻、刺激性强的食物,比如辣椒、油炸、烧烤、姜、白酒等。
引起咳嗽的原因有:
1.吸入物 吸入物分为特异性和非特异性两种。前者如尘螨、花粉、真菌、动物毛屑等;非特异性吸入物如硫酸、二氧化硫、氯氨等。职业性咳嗽的特异性吸入物如甲苯二异氰酸酯、邻苯二甲酸酐、乙二胺、青霉素、蛋白酶、淀粉酶、蚕丝、动物皮屑或排泄物等,此外,非特异性的尚有甲醛、甲酸等。
2.感染 咳嗽的形成和发作与反复呼吸道感染有关。在咳嗽患者中,可存在有细菌、病毒、支原体等的特异性IgE,如果吸入相应的抗原可激发咳嗽。在病毒感染后,可直接损害呼吸道上皮,致使呼吸道反应性增高。有学者认为病毒感染所产生的干扰素、IL-1使嗜碱性粒细胞释放的组胺增多。在乳儿期,呼吸道病毒(尤其是呼吸道合胞病毒)感染后,表现咳嗽症状者也甚多。由于寄生虫如蛔虫、钩虫引起的咳嗽,在卫生环境较差的地区可见到。
3.食物 由于饮食关系而引起咳嗽发作的现象在咳嗽患者中常可见到,尤其是婴幼儿容易对食物过敏,但随年龄的增长而逐渐减少。引起过敏最常见的食物是鱼类、虾蟹、蛋类、牛奶等。
4.气候改变 当气温、温度、气压和(或)空气中离子等改变时可诱发咳嗽,故在寒冷季节或秋冬气候转变时较多发病。
5.精神因素 患者情绪激动、紧张不安、怨怒等,都会促使咳嗽发作,一般认为它是通过大脑皮层和迷走神经反射或过度换气所致。
6.运动 有70%~80%的咳嗽患者在剧烈运动后诱发咳嗽,称运动诱发性咳嗽,或运动性咳嗽。临床表现有咳嗽、胸闷、气急、喘鸣,听诊可闻及哮鸣音。有些患者运动后虽无典型的哮喘表现,但运动前后的肺功能测定能发现有支气管痉挛。
7.咳嗽与药物有些药物可引起咳嗽发作,如心得安等因阻断β2-肾上腺素能受体而引起咳嗽。
啊甭红0H
咳嗽挂呼吸内科。咳嗽是一种呼吸道常见症状,是由于气管、支气管黏膜或胸膜受炎症、异物、物理和化学刺激引起的,咳嗽是具有清除呼吸道异物和分泌物的保护性作用,但如果咳嗽不停由急性转为慢性常给患者带来很大的痛苦,会出现胸闷、咽痒、喘息、咳痰等症状。主要处理方法是咳嗽什么原因引起,如果患者咳嗽是干咳以止咳为主,如果患者咳嗽伴有大量的痰以止咳化痰消炎等可用得甫吣琰清茶对症处理。如果是过敏性引起的,我们要去除过敏原,用药物急快解决气管痉挛引起的咳嗽。
咳嗽的原因主要有以下几种:
一,吸入,可分为特异性和非特异性两种,前者主要是一些尘螨、花粉、真菌、动物性的皮毛,非特异性吸入如二氧化硫,氯胺等吸入。
二,感染,咳嗽的形成和发作与反复感染有关。
三,食物,由于食物关系可引起咳嗽发作的现象,咳嗽患者中常可见到是由于食物过敏导致。
四,是气候变化。
五,精神因素。
六,运动等均可以引起咳嗽。