c# checkbox选中问题

我使用C#开发一个winform窗体,我在窗体上面布设了10个左右的checkbox控件,我该使用什么方法能够处理这10个复选框控件的选中问题呢?我想要实现的是判断哪些c... 我使用C#开发一个winform窗体,我在窗体上面布设了10个左右的checkbox控件,我该使用什么方法能够处理这10个复选框控件的选中问题呢?我想要实现的是判断哪些checkbox被选中。根据选中的checkbox使用对应的值进行操作。例如选中checkbox1,就要使用label1的值去做其它的操作。 展开
山水阿锐
您好,这样:
首先给checkbox绑定一个CheckedChanged事件checkBox1_CheckedChanged

然后
private void checkBox1_CheckedChanged(object sender, EventArgs e)
{
int a=1,b=2;
if(checkBox1.Checked)
a+=b;
}
追问
我是要多选,就是说我可能选中的是checkbox1到checkbox10中的任意一个或多个,分别对应不同的label,该怎么做