如何查看是否正版windows10

七彩虹科技有限公司
七彩虹科技成立于1995年,中国著名的DIY硬件厂商, 亚太区最重要的显示卡提供商之一。专注于IT硬件产品研发、生产和销售,致力于为个人和企业用户提供最具创新与实用价值的硬件产品及应用方案。

可以通过激活状态来查看是否为正版windows10,具体操作方法如下:

工具:电脑

步骤:

第一步:右击计算机,选择系统属性

第二步:弹出系统界面,在下面可以看到激活状态信息。若显示已激活,则说明是正版

张宇11111721

操作方法如下:

1、首选,选中“此电脑”单击右键,选择“属性”单击左键打开;

2、然后,在属性界面最下方可以查看当前计算机的“激活状态”以及“产品ID”信息(Windows 7适用);

3、另外,Windows 10还可以在“操作中心”中打开“所有设置”;

4、然后,找到“更新与安全”单击左键打开;

5、然后,找到“激活”并且单击左键打开;

6、最后,在“激活”选项卡界面可以看到当前计算机的“版次”以及“激活”状态。

玫瑰纸业
  1. 按住"窗口键+R",打开运行窗口; 2.在运行窗口里输入slmgr.vbs -dlv,注意:中间有一个空格.点击确定.等待弹出窗口; 3.出现弹窗后,在蓝色方框内,字母为OEM的则正版或RETAIL为零售版也是正版; 4.如果出现的字母是VOLUME则为批量激活,即为盗版.

  2. http://jingyan.baidu.com/article/ab0b56308f07b2c15afa7df7.html

寒寒VS冰冰
引用取个啥名儿88的回答:
可以通过激活状态来查看是否为正版windows10,具体操作方法如下:
工具:电脑
步骤:
第一步:右击计算机,选择系统属性

第二步:弹出系统界面,在下面可以看到激活状态信息。若显示已激活,则说明是正版

盗版也能够通过激活工具激活win。