编程实现:输入一行字符(以回车键结束),统计并输入其中英文字母,数字和其他字符的个数?

#include<stdio.h>main(){intnum=0,word=0,others=0;charc;while(c=getchar()!='\n'){if(c>... #include<stdio.h>
main()
{int num=0,word=0,others=0;
char c;
while(c=getchar()!='\n')
{if(c>='0'&&c<='9') num++;
else if(c>='A'&&c<='Z') word++;
else if(c>='a'&&c<='z') word++;
else others++;
}
printf("num=%d\nword=%d\nothers=%d\n",num,word,others);
}
为什么结果都是others有数,其他都都等于0?
电子科技小百科

1、首先在软件中,建立三个变量,用来记录用户输入的字符类型,具体代码如下。

2、用input 代码和用户进行交互,提示用户输入内容。a = input("请输入您的字符:")。

3、写一个for 循环 为我们判断用户输入的字符类型做准备,具体代码如下。

4、利用if 条件语句 和 isdigit() 代码判断字符是否为数字,具体代码如下。

5、最后利用print 打印出我们的结果,代码如下。

听不清啊

你把这一句中间加一对括号就对了。
while((c=getchar())!='\n')
不加的话计算机会理解为
while(c=(getchar()!='\n'))
因为后一个!=的优先级高。
做而论道

#include<stdio.h>
#include<conio.h>

void main()
{
int num=0,word=0,others=0;
char c;
while(1) {
c = getch();
if (c == 13) break;
printf("%c", c);
// while(c = getchar() != '\n') {
if (c >= '0' && c <= '9') num++;
else if (c >= 'A' && c <= 'Z') word++;
else if (c >= 'a' && c <= 'z') word++;
else others++;
}
printf("\nnum = %d\nword = %d\nothers = %d\n", num, word, others);
}