郎朗的钢琴艺术水准在国际上大概是什么档次

百度网友4cd153d

郎朗的钢琴艺术水准在国际上大概是前列。

在音乐的道路上,郎朗打破了多个首次华人在西方的舞台上一展风采的画面,这样的情景确实很难得,屹立在西方的舞台被称赞,也算是为国人争了不少气。郎朗在国际上声望,似乎有着与李小龙、成龙这样的名气,只不过,一个功夫巨星,一个音乐家罢了。

他在艺术上造诣堪比大师级艺术家,郎朗在艺术上的造诣是非常高,他所演奏的《柴可夫斯基第一钢琴协奏曲》、《黄河钢琴协奏曲》、《长江之歌》、《莫扎特专辑》等等乐曲都可以说堪称一流。

在国际舞台上,郎朗与多位大师级人物一同演出,与特米尔卡诺夫、西蒙・拉特等指挥师也多次合作,这也进一步奠定了郎朗在国际音乐上的级别。

郎朗在世界音乐舞台也是获得很多奖项,比如艺术荣誉奖、国际门德尔松大奖,、“全英古典音乐奖”年度国际艺术家奖等等都是大师级别的奖项。

像前几年,英国某权威杂志评选出的50位国际最具影响力音乐大师,郎朗就上榜其中,上榜者可都是国际音乐中顶尖级人物啊。而郎朗的钢琴水平在国际上排名(健在)至少也能入前十。

箫洒舞剑
知道合伙人音乐行家
在大学参加管弦乐团期间,接触多种中西乐器,排练各种合奏曲目,对音乐基础理论和乐器演奏有一定的了解。

  国人不太能接受郎朗是当今世界上最好的钢琴家(之一)这一事实,总是想举出这个或者那个钢琴家来力压郎朗,否则不舒服。
想知道郎朗在国际上的地位,需要1. 知道他在干什么;2. 需要知道在国际乐坛,哪些活动是非常重要的,哪些音乐会和演出是有特殊意义,能参加,甚至被提名就是地位和实力的证明。
比如,2012年,英国留声机杂志搞了一个Hall of Fame 评比,由权威的专业人士给出有唱片以来,古典音乐各个领域的大师级人物列表,再由乐迷评选出50位最伟大的音乐家(包括指挥,钢琴,小提琴,歌唱家等等,共50位)。由于有钢琴家兼指挥的现象,还有人这两项都上榜了,最终选出了11位钢琴家,题主提到的阿格里奇上榜,郎朗上榜,但基辛没有上榜。除郎朗外,最年轻的是1947年出生的普莱亚。
2013年,除去已上榜的50人后,再度评选出50人,补齐了100人,基辛在2013年的评选中上榜。
这个评选算不算从一个侧面回答了题主的问题?

还是2012年,这年是维也纳金色大厅200周年,维也纳金色大厅特意准备了充足的资金,以相同的出场费邀请世界上所有最伟大的独奏家,最伟大的乐团来开音乐会。每个人都很满意,除了郎朗的经纪人开出天价出场费,金厅无法承受。最后,德国拜仁州政府出钱,郎朗和慕尼黑爱乐合作了一场音乐会。
最后,金厅200周年庆典的纪念刊,还特邀郎朗作为封面人物。

2013年4月10日,RCO和荷兰皇家音乐厅125周年庆典音乐会,郎朗应邀参加。

2013年,郎朗和BPO合作录制普三/巴二唱片,并发行了《The Highest level》纪录片,在该纪录片中,西蒙拉特和BPO的乐手们各种盛赞郎朗。2013年年底,郎朗参加了BPO的新年音乐会,演奏普三。

至于连续登台格莱美演出,联合国和平使者之类的,肯定有人会说这和音乐无关。但是,一个钢琴家,如果音乐不是非常好,凭什么得到这些荣誉和机会呢?否认这些的,是想说登台格莱美演出很容易?还是说全球只有13个人的联合国和平使者很容易拿到?

以上都是一些侧面证据,下面提供一些直观的东西,基本上是从微博上的爱乐者那里借鉴来的。对于真的乐迷来说,应该更能说明问题:
1. 郎朗是极少数钢琴家能在贝一第一乐章右手用八度滑音glissando完成,完全按原谱演奏,连阿姐、基辛、伯恩斯坦都没有这样做,而是双手单音下来,漏掉低音G。郎朗真了不起,也是非常尊重原谱的。
看一下郎朗06年与巴广、扬颂斯大师合作的这场经典的贝一 郎朗 杨松斯 巴伐利亚广播交响乐团 ——贝多芬第一钢琴协奏曲
更具体的定位,可以看2013年坦格尔伍德音乐节视频,波士顿交响乐团官方发布的贝一片段,特别截取了郎朗的单手八度滑音,大部分人都是双手完成的,能够单手做到的很少,郎朗的小指无敌。

2. 另一位专业的古典音乐家的发言:在看郎朗和Paavo Jarvi在12年9月巴黎的Prokofiev第三协奏曲,...指挥第三乐章甚至犯了一个严重低级错误,完全忘了给乐团指示,让郎朗即兴了整整一小节四拍后才想起来。反而郎朗却发挥得很稳健,出现任何情况他都没有受影响。临场反应那个快啊。如果他那一小节直接就下去了,那不完蛋了!!?那得错开多少,乐团如何才能追回来啊
2012巴黎管弦乐团开季音乐会 郎朗 帕沃贾维——《普罗科菲耶夫第三钢琴协奏曲》

3. 这段视频是乐迷截取自郎朗的维也纳live,返场曲肖邦的《英雄》:著名八度的头两小节(以及中间右手不弹旋律的两小节),很多人是用双手完成的 - 从谱面音符来讲这并没有错;但单手弹却能使所有的八度听起来更均匀一致,在音乐上更连贯,当然技术难度也相应更大。郎朗正是全用左手 而且很轻松自然,一气呵成 一分钟告诉你郎朗为何被惊为天人
有粉丝总结:郎总太帅了有木有啊!所以“看”他弹琴总是特别显轻松有木有啊!连乐评都说,别人起高潮(很吃力)的地方他顺溜过太可惜了有木有啊。——也因此,会有自认为高深的国内的古典粉丝评价郎朗的技术不是最顶级!

4. 07年北京音乐节,郎朗在一个月内要和四家不同乐团合作十首经典钢琴协奏曲,已经是音乐界一大亮点,值得浓墨重笔的写入音乐史。但是,与发生在这次音乐节的临场改曲目一事相比,这个盛举又相形逊色了很多。
事情是这样的:按音乐节安排,郎朗要演奏的第七支协奏曲是莫扎特的24号协奏曲。但是,不知是音乐会组织者通知的问题,还是郎朗自己搞错了,郎朗以为演出的是莫扎特17号协奏曲。在演出当天,郎朗才从罗马飞来北京,由于飞机晚点很多,等他赶到音乐厅,准备与乐队合练时,离音乐会开始只有两三个小时了。
郎朗根本没准备24号协奏曲,也没带24号协奏曲的谱子,而合作的德国班格尼乐团只带了这首曲子的总谱,所以没办法改。24号作品讨厌的是,第二乐章是华彩,莫扎特没有谱的,要指挥和钢琴演奏自己定。不到一小时时间。郎朗飞速回忆莫扎特24号作品并自己编了第二章所有华彩。演出非常成功,郎朗非同寻常兴奋,指挥和郎朗拥抱后,微微退后鞠躬。

对郎朗的音乐的风格是否喜欢,多少有些见仁见智。但以上四个实例,应该很可以直接说明郎朗的实力,水平了吧。面对这种事实,真的不理解还有人能说出郎朗在国际上不是顶尖的,甚至郎朗的技术不是最顶尖的话。
红巾搵泪

郎朗的钢琴艺术水准在国际上大概是什么档次?在郎朗的社会评价中,很多是对他很高评价和赞赏。例如被誉为是世界最年轻的钢琴大师、世界郎朗、一位改变世界的年轻人等,而郎朗为什么是世界级的呢?小编觉得首先郎朗是世界上第一位和维也纳、美国五大交响乐等一流团队合作时间最长的钢琴家,其次郎朗还是十二届第一位代表中国在美国白宫表演独奏的钢琴家。最主要的是郎朗突破了钢琴演奏的听觉艺术,他完全将听觉和视觉完美的结合在一起,这种精湛的弹奏技巧让观众有一种真正的视觉冲击力,在这点上,郎朗被认为是世界最成功的钢琴家。

生于1982的郎朗能有很高的音乐天赋,完全取决于父母的家庭氛围熏陶。母亲是一位能歌善舞的文艺骨干,爸爸在部队是一位二胡文艺兵,在这样的额家庭环境中,郎朗从小就对音乐有很深的兴趣和爱好。当然后期自己的刻苦训练是最主要的,正是在父母的教育下,培养了世界级的音乐钢琴家郎朗。
父母的文艺工作对朗朗的爱好产生了重要影响,郎朗自小在音乐上就变现出了惊人的天赋。在5岁的时候,郎朗就参加了众多比赛,并且几乎都以第一名的成绩独占鳌头。在后来考入中央音乐学院附小小钢琴科时,郎朗的成绩同样是第一名。

12岁时,郎朗开始在国际上崭露头角,在同龄的国际比赛上出类拔萃,获得杰出艺术成就奖。但这些成绩并没有让郎朗停止继续学习深造的动力,他并非是“伤仲永”这样只靠天赋获胜的人14岁考入美国柯蒂斯音乐学院,世界最顶尖的音乐学府,准确的说,是前二的音乐学院,和茱莉亚音乐学院被公认为世界前二,至于谁是第一有点难分高下。而且郎朗考进去后,他的老师正是当时柯蒂斯的院长---加里·格拉夫曼,又是一个国际著名的钢琴家。

在国际上,郎朗如今已创造了多个华人首次,让西方人对中国的艺术刮目相看。在很多国家,许多元首亲自接见郎朗,并邀请其在总统府中举办专场演奏会

比如,2012年,英国留声机杂志搞了一个Hall of Fame 评比,由权威的专业人士给出有唱片以来,古典音乐各个领域的大师级人物列表,再由乐迷评选出50位最伟大的音乐家(包括指挥,钢琴,小提琴,歌唱家等等,共50位)。由于有钢琴家兼指挥的现象,还有人这两项都上榜了,最终选出了11位钢琴家,题主提到的阿格里奇上榜,郎朗上榜,但基辛没有上榜。除郎朗外,最年轻的是1947年出生的普莱亚。

虽然郎朗年纪轻轻,在很多人看来,音乐家历来都是饱经沧桑的人才难弹奏出富有深意的曲子,然而,郎朗就是打破那个定律的人。在外国人对郎朗的评价中,可以看出郎朗的演奏是很不错的。例如法国人认为郎朗是中国的莫扎特,美国总统认为郎朗是世界最伟大的钢琴天才,德国人认为郎朗是最成功的钢琴家,所以郎朗在外国人的眼中是一位充满激情和致力于钢琴艺术的世界级钢琴家。

郎朗自小练琴很刻苦,再加上自身的天赋,才能让它屹立于世界音乐之林。泰戈尔说:只有流过血的手指才能弹奏出世间的绝唱。我想朗朗做到了!在闪亮的舞台上优雅的弹奏着钢琴,他一定享受着那份享受,众人也应很羡慕他吧!

秋刀鱼嘚味道

郎朗在国际上的地位,比绝大多数国人想象的高太多。

因为古典乐在国内的受欢迎程度远远不及欧洲,所以国内很多看客不了解古典乐是很正常的事,但是靠主观感受评价郎朗在国际上的地位就有些太幼稚了。

先说结果,朗朗目前在国际上钢琴演奏家的地位,谦虚一点说TOP5,不谦虚的说TOP3,甚至TOP2。

2012年,英国留声机杂志搞了一个Hall of Fame 评比,由权威的专业人士给出有唱片以来,古典音乐各个领域的大师级人物列表,再由乐迷评选出50位最伟大的音乐家(包括指挥,钢琴,小提琴,歌唱家等等, 共50位)。由于有钢琴家兼指挥的现象,还有人这两项都上榜了,最终选出了11位钢琴家,郎朗上榜,很多人拿来力压郎朗的阿格里奇上榜,但基辛没有上榜, 骑马尔曼没有上榜。除郎朗外,最年轻的是1947年出生的普莱亚。2013年,除去已上榜的50人后,再度评选出50人,补齐了100人,基辛在2013年的评选中上榜,骑马尔曼依然没有上榜。而且,郎朗是所有候选人中唯一一个中国人。

如果你去欧洲,问问当地人能说出来的华人名字,朗朗绝对会和李小龙、成龙等是最高频出现的名字。一个如此才华出众,受到世界乐坛赞誉的钢琴演奏家,却在祖国遭到那么多人的嘲讽和诋毁。

2012年,这年是维也纳金色大厅200周年,维也纳金色大厅特意准备了充足的资金,以相同的出场费邀请世界上所有最伟大的独奏家,最伟大的乐团来开音 乐会。每个人都很满意,除了郎朗的经纪人开出天价出场费,金厅无法承受。最后,德国拜仁州政府出钱,郎朗和慕尼黑爱乐合作了一场音乐会。最后,金厅200周年庆典的纪念刊,还特邀郎朗作为封面人物。

2012年,英女王钻石庆典,郎朗作为唯一的古典音乐独奏家登台演出,让很多英国媒体人感叹:难道我们英国就没人了吗?!

2013年4月10日,RCO和荷兰皇家音乐厅125周年庆典音乐会,郎朗应邀参加。

2013年,郎朗和BPO合作录制普三/巴二唱片,并发行了《The Highest level》纪录片,在该纪录片中,西蒙拉特和BPO的乐手们各种盛赞郎朗。2013年年底,郎朗参加了BPO的新年音乐会,演奏普三。

2013年7月14日,法国首次在埃菲尔铁塔下举办国庆庆典音乐会,由于郎朗行程安排问题,特意派专机从香港接郎朗参加庆典。不仅如此,老佛爷卡尔-拉格菲尔德为郎朗量身定制演出礼服,罗斯柴尔德家族在演出前安排郎朗到薰衣草庄园度假,放松心情。据说,今年的法国国庆庆典,还要邀请郎朗。难道法国也没人了吗?

就是这么一名出场费比任何外国演奏家都贵的中国人,就是这么在全球受欢迎的中国人,在欧洲也是古典乐的发源地多年来都是最贵的钢琴演奏家,最起码在商业价值上全球无出其右。一个黄种人,在白人的地盘上凭借白人创造的技艺大杀四方,这就是朗朗的实力,没在国内娱乐圈混饭吃,常年自律刻苦的练琴,背谱能力堪称怪物。

朗朗的实力还在逐年提升,要知道钢琴演奏家随着年龄的增长会有更多的成长,朗朗在如此年轻的年龄就让欧洲妇孺皆知,赞不绝口,绝对是个天才。
苹果魅力66

郎朗之所以出名并不是因为他有参演过什么著名作品,而在于他本身的钢琴技巧,可能很多朋友们也都知道,在前段时间,朗朗和自己的妻子吉娜到外地演出,被媒体拍到朗朗一个人轻装走出机场,剩下的所有行李都被自己的媳妇拿着,很多人都在看过这张图片以后吐槽朗朗不疼媳妇,但在之后吉娜接受采访的时候才表示,行李是自己愿意拿的,因为朗朗的手是很贵的,怕他受伤。这一番解释也是让不少网友们吃了一嘴狗粮,同时也让不少网友们心生疑惑,既然朗朗这么出名,那么他的钢琴水平在国际上到底是什么水平呢?

朗朗的钢琴水平,在国际上到底属于什么水准?
其实只列举一项数据就很能说明问题了,早在2012年的时候,英国著名古典音乐杂志《留声机》的一期刊物中,就曾经记载了11位世界上最出名的古典音乐钢琴家的名曲,其中还附赠了这些钢琴家的音乐独奏CD,而在这11位钢琴家中,朗朗就是其中唯一一位中国钢琴家

朗朗的钢琴水平,在国际上到底属于什么水准?
要知道,在世界范围内《留声机》都是公认的最权威古典音乐期刊,能够登上这个期刊的钢琴家无一不是大师,而朗朗能在12年就进入这个层面,就已经表明他的钢琴技巧已经超越了绝大多数的古典音乐钢琴家,成为了当之无愧的世界级大师。

朗朗的钢琴水平,在国际上到底属于什么水准?
另外我们再来看看朗朗的妻子吉娜,其实很多人都知道,朗朗之所以能够和吉娜走到一起,就是因为两个人的共同喜好都是钢琴,而且吉娜的钢琴水准在所有钢琴家的眼中也是佼佼者,09年的时候,吉娜的钢琴技巧就已经在世界范围内受到了关注,2017年,吉娜就已经在德国鲁尔钢琴音乐节上举办了自己的钢琴独奏音乐会,从这里就能够看出来,吉娜本身在钢琴方面的造诣就很不错