计算机的题目 高手帮忙解答 谢谢了

第5章PowerPoint知识题(单选题)1.PowerPoint默认文件的扩展名是__B____。A.psdB.pptC.ptsD.pps2.在Powerpoint中,... 第5章 PowerPoint知识题(单选题)

1. PowerPoint默认文件的扩展名是__B____。
A. psd B. ppt C. pts D. pps

2. 在Powerpoint中,幻灯片浏览视图的主要功能不包括__D___。
A.移动幻灯片 B.复制幻灯片
C.删除幻灯片 D.编辑幻灯片上的具体对象

3. 幻灯片视图下文本的编辑方法________。
A.在PowerPoint的空白处 B.用插入的方法
C. 在文本框里 D.在标题栏外

4. 对于幻灯片中文本框内的文字,设置项目符号可以采用______。
A. “工具”菜单中的“拼音”命令项 B. “插入”菜单中的“项目符号”命令项
C. “格式”菜单中的“项目符号”命令项 D. “插入”菜单中的“符号”命令项

5. 在PowerPoint中,停止幻灯片播放的快捷键是______。
a.Enter b.Shift c.Ctrl d.Esc

6. PowerPoint放映格式文件的扩展名是______。
a. psd b. ppt c. pts d. pps
提示:PowerPoint文件的扩展名是ppt,但是放映格式文件的扩展名是pps
还可以看如下题目:
Powerpoint文件的默认扩展名是ppt,但如果要把它保存为“放映”文件的格式,则其扩展名是( )(A.psd / B.ppt / C.pts / D.pps )(参考答案是:d)
上复习课时见我操作….如果是pps格式的文件,则不需要Powerpoint环境也能播放演示文稿文件。

7. 在Powerpint中,预留区(又称为“占位符”)是指( )。
A.一个用来指定特定幻灯片位置的书签 B.一个待完成的空白幻灯片
C.在幻灯片上为各种对象指定的位置 D.在大纲视图中用来存放图片的
8. 当在一张幻灯片中将某文本行降级时( )。
A.降低了该行的重要性 B.使该行缩进一个大纲层
C.使该行缩进一个幻灯片层 D.增加了该行的重要性

9. 在PowerPoint 2003中,若要使幻灯片在播放时能每隔3秒自动转到下一页,应选择“幻灯片放映”下的命令是____。
A.动作按钮 / B.动作设置 / C.自定义动画 / D.幻灯片切换

10. 在PowerPoint中,可以使用拖动方法来改变幻灯片的顺序的视图方式是_____。
A.幻灯片视图 / B.备注页视图 / C.幻灯片浏览视图 /D.幻灯片放映
michaelfufm
1—5:BDCCD
6—10:DDCDA
答案仅供参考,希望楼主能满意。
deruid
1—5:BDCCD
6—10:DDCDA
menwei3366
bdccddcbda