磊科nw714路由器怎么设置第二个路由器

Lvgang503
电脑发烧友

路由器接路由器,第二个路由器设置,有两种方法:
第一种方法:动态IP方式(路由A为主路由,路由B为从路由)
1、从路由器插上电,先不要接主路由LAN口,把从路由器复位(恢复出厂);
2、电脑连接从路由器任一LAN 口, 进入设置页面;
3、按照动态I P方式设置;
4、然后再设置一下SSID、加密方式和密码;
5、保存、重启;
6、设置好以后,把主路由LAN 口接出来的网线接在从路由器的WAN口上。
第二种方法:无线AP方式
1、先将电脑连接从路由器的LAN端口,把从路由的IP地址改了。例如多数的路由器地址都是192.168.1.1,我们只要将从路由器IP地址改为192.168.1.10即可;
2、再在设置里将从路由器的DHCP功能关闭;
3、最后将主路由器接出来的网线接在从路由器的LAN端口上(随便哪一个都行),注意不能是WAN端口。