一个自讨苦吃的地方在哪里(脑筋急转弯>

电子能手TS

答案是:“药店”。

解释分析:此题为一题脑筋急转弯题目,题目中问“什么地方是一个自讨苦吃的地方”有两种意思,一种是自讨苦吃的内涵意思,是问什么地方出力不讨好;而第二种则是字面意思,什么地方有苦的东西吃,“苦”联想到“黄连”再联想到“药店”,所以答案就是“药店是一个自讨苦吃的地方”。

脑筋急转弯经典例子

1、什么船最安全?--答案:停在海滩里的船。

2、山坡上有一群羊,来了一群羊。一共有几群羊?--答案:还是一群呀!

3、想把梦变成现实,第一步应该干什么?--答案:起床。

4、大熊猫一生中的最大遗憾是什么?--答案:没有彩色照片。

5、下雨了,大家都急着回家,可有一个人却不紧不慢地走着(他没撑雨伞)有人问他为什么不赶紧回家,他说了一句话,使那人晕了过去,请问他说了什么话?--答案:“急什么,前面还不是有雨!”

最爱心灵手巧
  一个自讨苦吃的地方在哪里——咖啡店、药店、医院。

  自讨苦吃
  zì tǎo kǔ chī
  【解释】讨:招惹。自己找苦吃。

  【出处】鲁迅《华盖集·“碰壁”之后》:“可是我有一种毛病,自己也疑心是自讨苦吃的要苗,就是偶尔要想想。”

  【结构】主谓式成语

  【用法】主谓式;作谓语、宾语;含贬义

  【近义词】自寻烦恼

  【例句】可是我有一种毛病,自己也疑心是~的要苗,就是偶尔要想想。(鲁迅《华盖集·“碰壁”之后》)
寒雪云飞
一个自讨苦吃的地方在:药店
勇清妙丰雅
药店
因为药店主要是卖药,而谜面的关键在于自讨苦吃的"吃"
医院还有挂号检查和非药品治疗等.
secretohayo
凉茶店