正宗的新疆烤羊肉的糊如何调制

向前看668SYY

洋葱、牛奶、蛋清、孜抄然粒、辣椒面、料酒、盐少量、色拉油、五香粉、糖、味精、鸡精、小苏打、干淀粉和虾油混合的调料。

用料

主料:羊肉450克

辅料:辣椒粉1茶匙、孜然粉2茶匙、白糖1/2茶匙、盐1/2茶匙、生抽1汤匙、橄榄油2汤匙、淀粉1茶匙、大葱知1/3段、蒜3瓣、姜1小块

以正宗的新疆烤羊肉的糊调制,具体步骤如下:

1、羊肉用清水提前浸泡2小时,中途换2-3次水,泡出血水后洗净切小块。

2、大葱切段,姜蒜切碎,准备好辣椒粉、孜然粉、淀粉、盐、白糖。

3、将步骤2的材料与羊肉一起放入保鲜袋混合。

4、加入生抽和橄榄油,用手抓匀。

5、姜保鲜密封,放入冰箱冷藏,腌制一晚。

6、竹签洗干净,用冷水泡透。

7、将腌制好的羊肉串起来。

8、刷上一层橄榄油。

9、烤箱预热220度,烤10分钟后拿出刷一道层橄榄油,再烤10分钟即可。

10、成品。

扩展资料:

羊肉的食用效果

1、温补脾胃

用于治疗脾胃虚寒所致的反胃、身体瘦弱、畏寒等症。

2、温补肝肾

用于治疗肾阳虚所致的腰膝酸软冷痛、阳痿等症。

3、补血温经用于产后血虚经寒所致的腹冷痛。

4、补肝明目

羊肉有益血、补肝、明目之功效,对治疗产后贫血、肺结核、夜盲、白内障、青光眼等症有很好的效果。羊奶与牛奶相比,富含更多脂肪和蛋白质,是肾病病人理想的食品之一,也是体虚者的天然补品。

参考资料来源:

百度百科-新疆烤羊肉串

尚百味小火锅
大漠孤烟直在哪

新疆正宗羊肉串不腌制的,不会加任何腌制酱料,是羊肉本身味道好,现宰杀的羊肉都是直接切好串起来就烤的,煮肉也是直接清水下锅的,不是酱料香,吃的是绵阳,是羊肉本身自带的味道好,新疆羊盐碱地草场长的,草场出来,不是饲料喂得,只要是绵阳羊肉很鲜美不会膻。有的新疆山羊比较膻,才会腌制一下。不过新疆人养山羊是为了山羊绒和山羊奶,谁吃山羊的肉啊……
经过腌制的羊肉是因为本身是大羊肉比较老了,或者为了烤出来的颜色好看

本地人腌制羊肉,用一点儿鸡蛋清,皮牙子(洋葱)勾了汁,加一点盐,然后将羊肉放入几个小时串好,烤的时候边烤边再刷两三次皮牙子鸡蛋汁,肉就会嫩,考出来的颜色金黄,洋葱味道很香,
我在外地,除了广东天河城和北京新疆办事处,就没有在其他地方新疆餐厅吃到过我们的羊肉,其他地方没有好的新疆羊肉,一般烤的就是地方牛肉,记得是黄牛不是水牛……你也可以这样做,加上其他腌制方法,但是不要放太多淀粉,酱油放一点点儿,淀粉容易焦,而酱油太多颜色黑,记得下碎洋葱,另外,烤的时候除了咸盐和辣椒面,最主要孜然粉要足!只能接近新疆羊肉串的味道。哄哄小孩子。有空到新疆吃吃真的羊肉吧,不过本地羊肉都价格奇高了,很多工薪阶层都开始吃的都是新西兰澳大利亚和巴拉圭的羊,说实在的还不如我们这里的牛肉好吃呢……谁让他们比新疆本地牛肉还便宜……
可怜不可怜,生在全国牧场地之一的人,吃的羊肉居然是南半球大洋洲和西男半球南美洲的肉……问题是比我们地产的便宜……以前还笑话棒子吃肉可怜呢……本地正在休养草场,退牧还林。羊肉本身少都被运往内地接待和国外销售了……
迷心花time
我会veg99999
蓝山咖啡AAA
你好,烤羊肉串用什么材料的,谢谢
抄梦寒r2
属于他的秘密,他能告诉你吗