我们班电脑是win7的。最近好像出了点问题,一点“计算机”就会弹出一个对话框:资源管理器已停止。下 30

我们班电脑是win7的。最近好像出了点问题,一点“计算机”就会弹出一个对话框:资源管理器已停止。下面有个重启的选项,点了没用。弄得插进U盘和光盘都得打开任务管理器才能用。... 我们班电脑是win7的。最近好像出了点问题,一点“计算机”就会弹出一个对话框:资源管理器已停止。下面有个重启的选项,点了没用。弄得插进U盘和光盘都得打开任务管理器才能用。请问该怎么办才能解决? 展开
百脑汇装机员

一、重新启动资源管理器;

1、右键点击桌面下方的【任务栏】空白区域,在弹出的菜单栏选择【任务管理器】;

2、进入任务管理器界面,点击上方的【文件】选择【新建任务】;

3、在弹出的任务对话框输入 explorer.exe  命令,点击确定,重新启动资源管理器;

二、修改注册表;

1、打开电脑左下角【开始】菜单,找到【运行】选项,点击打开;

2、在弹出的运行对话框中输入 regedit 命令,点击确定进入注册表界面;

3、进入注册表界面,依次定位到【HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies】项下;

4、右键点击Policies项,选择【新建】,【项】将其命名为 System;

5、接着在System项右方空白区域选择【新建】,【字符串值】将其命名为 DisableTaskMgr;

6、双击打开新建的DisableTaskMgr数值,将其数据设置为 0 点击确定,问题解决。

追问
额。。。我明天有时间的话试试。
。。。我输完按确定后,上面写着“管理员已禁止注册表编辑”
程序公社
c盘里面有系统关键文件丢失了,一般学校电脑开始里面有个一键ghost点击进去,恢复上次正确的系统就可以了。
追问
哦,谢谢。明天有时间的试试
追答
额,基本学校电脑都有的,我上次,用同样方法把我学校电脑弄好了