我是WIN7正版系统,最近老自己出来个对话框说windows 资源管理器停止工作,怎么回事? 10

skcmgh
你好~
【故障】:Win7系统中开机即报“资源管理器停止工作”,且不断循环弹出。
【故障分析】:当开机该动态文件被调用后,系统不能给予正确响应,导致资源管理器崩溃。由于其被不断调用,资源管理器也就不断崩溃而不能正常工作。怀疑此问题是由于上次关机时强制退出了某个应用程序所致。

【解决办法】:删除系统windows目录下的fxsst.dll文件,资源管理器恢复正常。

如何删除文件:因资源管理器不能正常工作,此文件不能在资源管理器中直接删除,需要使用其他类资源管理程序来进行管理,此次删除使用的是Total Commander软件。

《办法》:
1:是手快趁着还没出现的时候赶紧到C盘windows下边删除那个f开头的文件,
2:是用其他进程管理强制关闭开始菜单进程管理项目,然后开始菜单条就没有了,可以慢慢删除,然后重启即可。原因应该是病毒或者木马劫持该文件后被杀毒软件清楚后的残留,导致资源管理器不断的读取不断地崩溃,问题不是很大,删除就能解决,不需要重新装系统。
希望帮到你~
追问
我的电脑里面windows目录下的fxsst.dll文件没有啊~~我找了 没有这个文件
追答
在系统盘里。
木已和尚
操作如下:打开我的电脑,随便进入一个文件夹。
1、菜单栏:工具——文件夹选项,这样就打开了“文件夹选项”窗口。
进入[查看]选项,在下面的高级设置里选中“始终显示图标,从不显示缩略图”,并且取消钩选“以缩略图形式显示文件图标”
2、如果你找不到菜单栏,可以直接单击“组织”按钮——文件夹和搜索选项。
这样就打开了“文件夹选项”窗口。之后同上
追问
你这个太假了 根本不可能是这个原因,我照做了 根本不好用~~