税务会计 多选题

多项选择题1.下列各项中,属于资源税纳税人的有()。A.开采原煤的国有企业B.进口铁矿石的私营企业C.开采石灰石的个体经营者D.开采天然原油的外商投资企业2.下列属于《资... 多项选择题
1.下列各项中,属于资源税纳税人的有( )。
A. 开采原煤的国有企业 B.进口铁矿石的私营企业C.开采石灰石的个体经营者 D.开采天然原油的外商投资企业
2.下列属于《资源税税目税额幅度表》中所列部分税目的征税范围的是( )。
A.开采原油 B.煤矿开采的天然气
C. 开采原煤 D.生产固体盐和液体盐
3.在资源税中,下列应税资源产品可以采用代扣代缴方式征收的有( )。
A.原油 B.铜矿石 C.天然气 D.石棉矿
4.下列关于增值税纳税义务发生时间的认定,正确的是( )。
A.采取直接收款方式销售货物的,为货物发出的当天
B.委托商场销售货物,为商场售出货物的当天
C.将委托加工货物无偿赠与他人的,为货物移送的当天
D.进口货物,为货物到岸的当天
5.下列实行4%征收率征收增值税的企业或货物是( )。
A.典当业销售死当物品
B.纳税人销售旧货
C.古旧图书
D.单位和个体经营者销售自己使用过的未超过原值的摩托车
6.对于货物的包装物押金,无论是否返还以及会计如何处理,均应并人当期销售桶的是( )。
A.白酒 B.啤酒 C.黄酒 D.米酒
7.以下消费税纳税地点正确的有( )。
A纳税人销售的应税消费晶,除国家另有规定的外,应当向纳税人核算地主管税务机关申报纳税
B.纳税人自产自用的应税消费晶,除国家另有规定的外,应当中纳税人核算地主管税务机关申报纳税
C.委托加工的应税消费晶,由受托方(含个体户)向受托方所在地主管税务机关代收代缴税款
D.纳税人的总机构与分支机构不在同一省(自治区、直辖市)的,应在总机构所 在地缴纳消费税
8.应税消费品连同包装物一并出售的,无论包装物是否单独计价核算,原则上均应井人应税消费晶的销售额中缴纳( )。
A.城建税 B.增值税
C.教育费附加 D.消费税
9.应税消费晶销售实现时,按规定核算应缴消费税,正确的会计分录为( )。
A.借:营业税金及附加
贷:应交税费——应交消费税
B.借:应交税费——应交消费税
贷:银行存款
C.借:其他业务成本
贷:应交税费——应交消费税
D.借:营业外支出
贷:应交税费——应交消费税
10.下列企业的营业行为,属于混合销售行为的是( )。
A.某饭店既开设餐厅、客房,又开设商场,为顾客提供多方位服务
B.某餐厅既经营餐饮业又经营娱乐业
C.某建筑公司为承建的工程既提供全部建筑材料又承担建筑、安装业务
D.某运输公司销售货物并负责运输所售货物
若以下回答无法解决问题,邀请你更新回答
匿名用户
如果在这里没有得到合适的答案,建议你到论坛里咨询一下,那里专业的人比较多一些,看看能不能给您一个合适的答案。
追问
论坛在哪里 怎么进
追答
你点我名称就可以看到了