税务会计多选题

1.企业计提营业税的会计分录有()A.借:营业税金及附加贷:应交税费-应交营业税B.借:其他业务成本贷:应交税金-应交营业税C.借:固定资产清理贷:应交税费-应交营业税D... 1. 企业计提营业税的会计分录有( )
A.
借:营业税金及附加
贷:应交税费-应交营业税
B.
借:其他业务成本
贷:应交税金-应交营业税
C.
借:固定资产清理
贷:应交税费-应交营业税
D.
借:销售费用
贷:应交税费—应交营业税
2. 某企业本年实现税前利润400万元,本年发生超过合理范围的工资支出40万元,发生应纳税暂时性差异16万元(期初为0)。采用资产负债表债务法对所得税进行核算,所得税率为25%(假定与以前年度的所得税税率相同),则本年所得税费用为( )万元,税后利润为( )万元。
A. 106
B. 110
C. 290
D. 294

3. 纳税人销售的应税消费品,以外汇结算销售额的,其销售额可选择()中国人民银行人民币市场汇价折合人民币计算应纳税额
A. 结算当天的
B. 上年12月31日的
C. 结算当月1日的
D. 上次纳税当天的

4. 按照“建筑业”税目征收营业税是有( )
A. 自建自用建筑物的自建行为
B. 投资入股的自建建筑物
C. 安装大型设备
D. 对建筑物进行养护
5. 某企业本年实现税前利润400万元,本年发生超过合理范围的工资支出40万元,发生应纳税暂时性差异16万元(期初为0)。采用资产负债表债务法对所得税进行核算,所得税率为25%(假定与以前年度的所得税税率相同),则本年应交所得税为( )万元,递延所得税负债( )万元。
A. 106
B. 114
C. 4
D. 10

6. 下列哪些业务需交纳增值税( )。
A. 自来水公司销售自来水
B. 房地产公司销售房地产
C. 修理电视机
D. 广告公司为客户进行广告设计

7. 下列项目中,应由纳税人向其机构所在地主管税务机关申报缴纳营业税的是( )
A. 销售不动产
B. 跨省、自治区、直辖市承包工程
C. 经营运输业务
D. 转让土地所有权
8. 一项应收账款100万元,发生坏账损失20万元,期末计提坏账准备10万元,那么此时该项应收账款的计税基础不是( )万元。
A. 100
B. 80
C. 70
D. 0

9. 一台设备的原值为100万元,折旧30万元已在当期和以前期间抵扣,计提减值准备20万元。假定税法折旧等于会计折旧。那么此时该项设备的账面价值为( )万元,计税基础为( )万元。
A. 0
B. 50
C. 70
D. 80

10. 包装物随同货物销售收取押金,逾期未退还包装物没收押金的会计分录不正确的是( )
A.

借:其他应付款
贷:其他业务收入
应交税费——应交增值税(销项税额)
B.

借:其他应付款
贷:其他业务收入
C.
借:其他应付款
贷:其他业务收入
应交税费——应交增值税(进项税额转出)
D.
借:其他应付款
贷:主营业务收入
应交税费——应交增值税(销项税额
偶香
1a,2ad,3a,4a,5ac,6ab,7abcd,8acd,9bc,10bc