则鱼煲茵陈汤有什么功效

则鱼煲茵陈汤有什么功效... 则鱼煲茵陈汤有什么功效 展开
天屎在人间8D

一、棉茵陈煲鲫鱼汤是一款家常的祛湿靓汤。春季阴雨绵绵,很多人都觉得口渴、湿气重、易疲劳,大厨建议食谱应以清淡、祛湿、养肝健脾为主。此汤非常适合肝火旺盛的年轻人,主要有祛湿、清肝、清毒、解燥、利水的食用功效。

二、材料:

鲫鱼(一条)、棉茵陈(100g)、赤小豆(100g)、龙骨(100g)、猪   肉(100g)

调料:盐(适量)

1、将鲫鱼洗干净,抹干鱼身上的水分,烧热油锅,将鲫鱼双面煎至金黄。

2、用温水浸泡赤小豆;棉茵陈泡水后,需要反复搓洗干净。

3、龙骨、猪 肉各100g飞水备用。

4、置一砂锅,注入冷水,下龙骨和猪 肉,先中火煲1个钟头。再下煎好的鲫鱼、赤小豆、棉茵陈,一起中小火煲半个钟头;最后下盐调味即可。

三、棉茵陈功效:

3、4月是广东湿气最重的时候,传闻华佗大叔早早就把棉茵陈封为最有用、最有名的祛湿物。学名茵陈蒿,又叫白蒿,别称茵陈或棉茵陈。其茎叶可入药,《本草纲目》载:气味苦,平、微寒,无毒。主治:风湿寒热邪气。热结黄疸,久服轻身益气耐老。治通身发黄,小便不利,降低头热,去伏瘕。通关节,去滞热,伤寒用之。

西游外传5
食用价值

补肾养血 滋阴润燥

健脾益胃助消化 滋肾益精 降低血糖 延年益寿

增强抵抗力 降糖降脂 明目 利膈宽肠

明目 提高机体免疫力 保护肝脏 降三高